Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2013, 16:45   #4
Местный

Вес репутации: 0

Ура!!! Всё фейдера работают. Купил очиститель Контакт60 бельгийского производителя CRC, сделанный по всей видимости в Польше, стоимостью 11 долларов. Лёгенько побрызгал через прилагающуюся тонкую трубочку прямо в щель фейдера, не разбирая пульт, вытер потом ещё ватой на пластиковой палочке для чистки ушей, как советовал Сергей Кушнир (в аптеке продаются такие, как раз проходят в щель фейдера), через пол-часа включил - всё заработало, кроме третьего фейдера, который после вчера после прочистки спиртом, ещё и Литолом смазал. Но чуть подёргал его туда-сюда - заработал и он. Так что всем форумчанам большое спасибо за советы. mAxSpace, у Вас, конечно, опыта побольше в таких делах, но в данном случае, мне кажется, что менять фейдера пока ни к чему. Ведь по сути у меня, по моим предположениям просто окислились контакты на фейдерах, очиститель убрал окислы, ну и может восстановил высохшую смазку. Не нравятся мне эти широкие щели в Роланде, шире чем в Крафте М-4, пыли соберут будь-здоров, особенно в деревне на свадьбе. Думаю, что смазывать Литолом-24 фейдера не стоит, ибо смазка будет в себя вбирать всю пыль через эти широкие щели и действовать уже как абразив. У нас когда-то клавишник смазал клавиши Опус вазелином, чтобы легче ходили клавиши. Так вот через некоторое время, они начали западать, потому что вазелин притягивал к себе всю пыль, и уже не способствовал лёгкому ходу, а наоборот тормозил. Производители этого Контакта60 рекомендуют ещё промыть всё Контактом WL и законсервировать Контактом61, как они пишут для достижения превосходных результатов, правда тогда по цене не сильно дороже и новые фейдера прикупить.
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Lazuriy (20.08.2013)
Дополнительная информация