Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2013, 18:51   #6
Пользователь

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от БамБам Посмотреть сообщение
В спиконе должны быть подключены контакты 1+ и 1-. Проверь по докам на усилок (чего за усилок то?). В XLR-ре - контакты 1 и 3. В джеке - без разницы, лишь бы одинаково на штекере и на гнезде.
Park Audio Cf

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bsf Посмотреть сообщение
Если был переходник неверно сделан , просто звука бы не было, больше похоже на возбуждение усилителя , надо смотреть провод оп микшера к усилителю
А что ещё (в данной ситуации) может вызывать "возбуждение усилителя"?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от БамБам Посмотреть сообщение
На колонке (не активной?) силовой вход на XLR, так? Силовой выход на усилителе - SpeakOn, так? Тебе спаяли провод так, чтобы ты SpeakOn воткнул в силовой выход усилка, джеки соединил втыканием друг в друга, а в колонку воткнул XLR, так?
А на вход усилка ты подаешь сигнал с микшера, так? По балансному подключению (XLR или стерео-джек)?
Всё так. Так. Только. Есть шнур - xlr-Jack - 100 % рабочий. Чтобы приконнектить его к SpeakOn-у, выходу усилка, мне сделали переходник - Спикон-Джек. Получается такой провод между усилом (спикон) и колонкой (xlr) - короткий переходник Спикон-Джек и шнур xlr-Jack. С микшеров, уже писал, пробовал 2 разных способа - и джек-xlr и xlr-xlr. Результат всё тот же!

Добавлено через 18 минут
Понимаю, что сделать. Взять шнур джек-xlr, как я уже писал, рабочий. Отрезать джек и приделать спикон. На этом всё и закончится! Но просто интересно. А где отгадка к загадке с переходником ???? или... как правильно качать "старые" колонки, в которых вход xlr ??? (сейчас же почти все пассивы на спиконах)

Добавлено через 21 минуту
А может ли быть такое, что переходник даёт лишнее сопротивление ? Например, усил пытается качать 8 ОМ и хочет 700 Вт дать.... А тут в цепи, ну не знаю, 32 Ом.... Вот он и выдаёт 100 Ватт и начинает клипать.... Может ли быть такое ?

Последний раз редактировалось Олег Киев; 19.08.2013 в 19:12 Причина: Добавлено сообщение
Олег Киев вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация