Цитата:
Сообщение от Camrill
XLR (да и 6,35мм джек) способен выдерживать до 15А
|
Истории лет 10-15. В пионерский лагерь, который курировала моя одноклассница поставил звук из старых запасов- 15" Регент и субовые венгерские рупора BEAG (2х12", бин) из трехполосного комплекта НТВ. Во всех колонках поменял динамики на Эминенсы. На субы поставил конец 2х900 Вт и просверлив отверстия в пластиковых панелях вывел спикеркабели напрямую от динамиков, ибо искать в перестроечной Москве спиконы-гнезда было некогда. Кабели в дорогу бухтой кинул в рупора.
Через неделю звонок- от твоих колонок воняет горелым. Как идиот еду 100км. Местный джедай, которому лень было скручивать кабели (звук убирали в радиорубку), отрезал их от субов и припаяв джеки (сигнальные!

), стал включать их в гнезда, которые я неосмотрительно оставил на панели. От этой подплавленной гнездами панели и воняло. Переходное сопротивление отменить опять не удалось.

Пока мальчик не восстановил (один саб он подпаял в противофазе) мою коммутацию я наслаждался лесным воздухом и кормил комаров. С тех пор 15А джека у меня под вопросом.