Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2013, 08:20   #295
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от LABUCH Посмотреть сообщение
В общем ситуёвина такая.
Получил уже пару динамиков SM-212. разбомбил свои топы, пересчитал в Басс-Боксе порты фазиков, вытащил фильтры, завтра возьму у товарища железный измеритель индуктивностей и ёмкостей и буду всё переделывать. Частоту раздела решил поднять где-то около 2500 Гц. (не низковато ли?) У SM-212 полоса до 6000 Гц.

Как показал Басс-Бокс, порты фазиков по площади оказались маловаты даже для М1231, Расчётная резонансная частота портов ФИ была около 200!!! Герц. После пересчёта сторону треугольника 80 мм распилил до 104 мм, но наверное надо будет и больше делать. Есть так же веские подозрения на то, что и катушки в фильтрах кривые (когда делал их, то замерял програмМулькой Мультиметром), во всяком случае нынешние замеры той же прграммулькой очень существенно отличаются от предыдущих... Не могли же они уплыть например с 596 МкГн до 763!!!
Вобщем, накосячил я с этими топами конкретно....

Драйверы М112 пока оставлю, но рупоры наверное придётся променять на другие. (посоветуйте на какие, например от Якубовича что-то подходящее).

В дальнейшем планирую и корпуса сделать другие, из более тонкой фанеры (15 мм) для облегчения веса.
частоту раздела выбирайте грамотно. измерьте нч и вч. ачх посмотрите - определите полосу в которой деление будет наилучшим.можете скрины ачх скинуть сюда - вместе определим полосу.

на слух попробуйте варианты деления из этой полосы. 3-4 варианта - там уже будет ясно. лучше это делать с электронным кроссовером - быстро,точно,удобно.

ни одна программа не способна точно рассчитать фазики. все равно нужно будет подстраивать.

замерять только LC метром с новыми батарейками - програмульки в урну. замерять уже на плате со всеми деталями, из-за них может плавать индуктивность.

попробуйте с этими рупорами сначала.
тоньше 15 фанеры делать не советую. я даже на палки ставлю 15 фанеру- звук намного лучше, вообще нет призвуков и резонансов даже на максимальной мощности.