Цитата:
Опыта замера АЧХ не имею, но есть измерительный микрофон, звуковая карта, которую можно использовать в качестве преда и программа Smaart 6.
|
Этого достаточно. Я думаю вам будет полезна тема - на шоумастере действующая - как настраивать звук - там речь идет про глубокую настройку колонок.
Без этих знаний сделать что то правильное НЕВОЗМОЖНО- это только пустая трата времени, денег и сил.
Цитата:
Вот измерил индуктивность "железным" измерителем ту же катушку - так он вообще показал 818 мкГн. Я в шоке! Вот так доверяться програмМулькам...
|
Замеряет прибор, обязательно откалиброванный !!!! Програмульки все - в урну.
Цитата:
Электронного нет, есть dbx223XL.
|
Это и есть электронный. Не электронный - это обычный пассивный крос - на катушках, емкостях... Им без проблем на слух можно найти точку кроссовера. Только драйвер на спалите- полседовательно с емкочтью подключайте.
Цитата:
Это понятно, но даже приблизительный расчёт в Басс-Боксе показал ужасный косяк.
Я всё больше удивляюсь - как это я умудрился так облажаться!!! Правда на тот момент, когда делал эти топы я очень много не знал и мало чего понимал. Очень не хочется повторить ошибки.
|
Я имею большой опыт расчета кабинетов - из автозвука - там приходилось настраивать до герца - чтобы выиграть на соревнованиях. Вот этот опыт говорит о том - что ни одна программа не способна правильно рассчитать кабинет.
Цитата:
Измеритель RCL P5030M, который взял у товарища на время, работает от сети 220В.
|
отл. главное чтобы был кариброванный - индуктивность точно измерить сложно. могут измерения менятся от напряжения питания.
Цитата:
Вот по частоте раздела ещё есть большие сомнения. Динамик SM-212 Имеет частотку до 6000 Гц. Может его вообще напрямую пустить без катушки? Или всё же катушка должна быть? Только без сердечника. Провод 1,9 мм есть, думаю, что будет достаточно.
|
Это уже зависит от вашего мастерства и знаний. Здесь масса вариантов как можно сделать. Для начала нужны измерения АЧХ НЧ и ВЧ. Другие варианты - "на глаз" - что уже не очень.
Цитата:
А если воспользоваться графиками производителей? Знаю, что могие не доверяют этим графикам, но всё же...
|
Доверяй но проверяй + от оформления и настройки кабинета у вас конкретно изменится АЧХ НЧ.
Если доверяя графикам АЧХ - я бы остановился на разделе НЧ-ВЧ на 2000 Гц. Это самая разумная точка деления на мой взгляд.