Тема: Roland m200i.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2013, 03:48   #2
Пользователь

Вес репутации: 0

Сегодня зацепил пульт с WiFi роутером, все прошло гладко без проблем. В моем случае iPad4, AirPort Express модель А1392, первый попавшийся (рабочий) Ethernet кабель и М200.

Мой роутер был в чужих руках, поэтому ресетнул его. Создал как обычно WiFi соединение (название, пароль и все прочее, пропустил только подключение к интернет (экономил время)). Роутер загрузился, включил питание пульта, для визуального контроля на консоли открыл окно SETUP / NETWORK. На роутере кабель в LAN в пульте тоже в LAN (питание было и там и там). Через несколько секунд в окне появился присвоенный автоматом адрес. Если мне не изменяет память (мануал читал давно) по умолчанию стоит авто присвоение, но можно включить и ручной режим, если неправ исправьте. Далее в iPad подключил WiFi, в программе управления ONLINE и все заработало.

trident, как видите никакой магии. Конечно из меня айтишник еще тот, но обращайтесь, чем смогу помогу.
Можно и сюда petrjp@yandex.ru

Добавлено через 12 минут
Если есть подключение по WiFi, и вам надо подключить ДОК кабель и в обратном порядке, для перехода надо отключать и снова включать ONLINE (не очень удобно, но ко всему привыкаешь).
Роутер лучше всего садить на бесперебойник (конечно консоль тоже). При выключении и новом включении питания роутера до момента конекта роутера с консолью проходит примерно 50 секунд (на мероприятии может показаться вечностью) у меня из трех раз один раз вообще не законектилась консоль, спасло перевтыкание etherne кабеля.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от petrr Посмотреть сообщение
Смутило то, когда подключен через ДОК кабель и выходишь из программы управления в другое приложение iPad после возвращения в программу управления подключиться не удаеться не видит кабельного подключения и не помогает кнопка "Refresh". В моем случае приходилось отсоединять кабель и подсоединять заново.
При WiFi соединении, при аналогичной ситуации все видит нормально, даже если подключен ДОК кабель стал видеть и его, но на шестой раз пришлось прибегать к отсоединению и соединению ДОК кабеля. С WiFi соединением все в порядке. Выходит какая то нестабильность есть((((((. Понятно что во время мероприятия не будешь выходить из программы управления, а если репетиция с "ООООчень любимыми и великими режиссерами" бывает со скуки можно умереть

Последний раз редактировалось petrr; 26.08.2013 в 04:16 Причина: Добавлено сообщение
petrr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили petrr:
Lazuriy (26.08.2013)
Дополнительная информация