Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 21:23   #13
Местный

Вес репутации: 0

В пятницу сын из Харькова привёз мне ноутбук с оптическим выходом в подарок - сюрприз сделал, в субботу по почте пришёл самый дешёвый кабель за 5,5 долларов, которым и подключили Роланд по оптике. Ну что сказать? Конечно, звучание улучшается, звучит всё чуть чище, низ пофундаментальнее, верха попрозрачнее, звук более открытый, но такой уж кардинальной разницы в звуке нет. Не знаю, может с картой Эдирол-25 ещё лучше зазвучало бы, но и этот звук вполне сопоставим со звуком Крафта М-4. Роланд чуть открытее звучит, вместе с тем немного резче, но резкость легко убирается крутилками СЧ и ВЧ, и звук обеих пультов стаёт довольно таки похожим, правда немного убирается и певческая середина. При сравнении на одинаковом треке на одинаковой громкости бэки звучат громче и плотнее в Крафте, т.е по идее подзадрана середина именно в певческом диапазоне. Для Роланда нужны хорошие колонки, а не такие, как у меня (EV ELX 115p), тогда. я думаю можно будет и ВЧ с СЧ ставить в ноль и качество звука должно быть отменное. В ноль НЧ у Роланда побольше, но при добавлении НЧ Крафт на НЧ получше звучит, как ни крути. В общем, по оптике Роланд звучит давольно хорошо, при минимальных вложениях, звук стаёт чуть лучше, не знаю, правда, как бы зазвучал Крафт М-4 со звуковой картой. А никто не сравнивал как звучит Роланд по оптике просто с оптическим кабелем по сравнению так же по оптике, но с Эдиролом-25, ЦАПы сильно отличаются?
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация