Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2013, 21:10   #8
Новичок

Вес репутации: 0

Обычную кардиоидную направленность я имел в виду - т. е. не супер и не гипер. Но точно не всенаправленный. Предложенные варианты подходят под задачу. Но я не знаю, как суперкардиоида справится - не сравнивал, хочу узнать у вас. Поэтому спрашиваю.
Исполнитель будет петь на расстоянии 10 см, как я написал. 30 см - если будет отклоняться, работая с микрофоном. Помимо этого он играет на акустике, которая подзвучивается отдельно. Он может вертеть головой: смотреть на гриф, на пюпитр. Что тут странного?
Мне также хочется понять само определение "вокальный микрофон" - подразумевает только форму, или также ачх по-умолчанию с подъемом на голосе? В описаниях не везде говорится про ачх. Или это должно быть само собой, если микрофон вокальный?
С артефактами вечная проблема. Дорогие модели я не пробовал. В описании shure KSM9/CG говорится про систему "shock mount", которая снижает уровень рабочих шумов - речь идет про поп-артефакты или про звуки касания к самому микрофону? Как понять из описания, понадобится мне отдельный поп-фильтр, или нет? Или это нерешаемая задача путем выбора микрофона?
ыйо вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация