Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2013, 04:49   #9
Оу, щииит!!!
 
Аватар для БамБам
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 838
Поблагодарили: 1,324
Вес репутации: 13
Репутация: 45
По умолчанию

Такс... Хватит кипиша. Автору - ну прекрати ты писать много текса, ты хотя бы почитай вначале и спокойно, без кипиша, разберись. У процессора есть юзер-мануал. Да, согласен, там много понаписано непонятных слов.

Колоночки стоят ну не настолько мощные, чтобы невозможно было бы что-то предпринять. Нужно просто спокойно, без суеты и выпученных глаз посмотреть. Вобщем, успокойся, соберись. Я думаю, там все можно нормуль сделать.

А теперь, когда ты способен трезво мыслить... Отключи колонку, которая справа от лектора, за углом. Она слишком близко стоит, ее надо будет переносить. Но это позже. Сделал? Ладно.
Теперь спокойно отсоединяешь процессор. Вероятно, на нем чего-то уже понакручено такого, что явно мешает. Остоединил? Всё, теперь переведи дыхание и продолжай дальше.
Берем микрофон AKG CGN99, ставим его на трибуну, просим помощника встать примерно в полуметре от него, по центру мика. Спокойно, не кричи, что тебе надо дальше. Просто не кипиши.
Поключаем микрофон к микшеру, в канал "1". На микшере крутилку COMP ставим в "0" (обязательно!).
Усилитель... мощность у него явно выше возможностей колонок. Поэтому, крутилки на усилителе поворачиваем примерно на половину или чуть больше.
Ладно, теперь на микшере.
На том канале, куда подключен микрофон, крутилка GAIN полностью влево!
Фейдер STEREO OUT ставим в положение "0". Фейдер канала, к которому подключен мик, тоже ставим в положение "0". Остальные фейдеры полностью вниз.
На канале с микрофоном крутилки эквалайзера (три голубых сверху) должны быть в среднем положении.
Теперь нажимаем кнопку "ON" на канале, чтобы засветилась и потихоньку пробуем поворачивать крутилку GAIN, когда помощник говорит в микрофон. Ну как, чего слышно там? Появился фидбек? Всё, достаточно, не добавляем.
Ближнюю к лектору колонку можно сделать тише на усилителе, и тогда еще немного добавить Gain.

Кароч, не ссы, все будет нормуль.
Если лектор желает ходить в радиусе 3 метров, то только головная гарнитура с радиопередатчиком. Вопросы из зала - через радиомикрофон. И то, на практике - сомнительно, поскольку все будут держать микрофон в районе пуза и махать им. А половина народа вообще не будет им пользоваться. Проверено.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей1234567
Если это невозможно, тогда вопрос вообще закрыт, по видимому это вообще национальная тайна как делают подобные системы если все говорят невозможно при этом кто то все же умудрился сделать такие расстояния.
Это возможно. Благодаря манипуляциям с фазами сигнала, многоканальным усилителям и узконаправленным микрофонам, а так же, расположением динамиков.

Автор, не кипиши. Твою проблему решить можно. Но для этого надо успокоиться.

Добавлено через 1 час 1 минуту
[IMG]http://*********su/3267471m.png[/IMG]

Последний раз редактировалось БамБам; 14.09.2013 в 05:51 Причина: Добавлено сообщение
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение:
Tolstiy (14.09.2013), vadim2012 (14.09.2013)
Дополнительная информация