Ну понятно. Вообще так ставить 2 микрофона (на разном расстоянии от источника) не рекомендуется, т. к. получите гребенчатый фильтр на выходе из-за интерференции. Далее - колонка 1 линии слишком близко к микрофонам, разогнать ее не получится, в любом случае уровень надо сильно прибирать или отодвигать ее в зал. Вяжет в основном по верху и нижней середине, явно это исправить можно, надо поработать с эквалайзером на слух, но боюсь берингеру это не под силу. Занавески верх приберут слегка, но для начала надо все-таки поработать с эквалайзером.
Мои рекомендации те же. Основные - увеличить кол-во динамиков, разделить усиление на 3-4 линии по длине зала, оставить 1 микрофон. 2 для вопросов включать по необходимости или дать радиомикрофон по рукам. Повесьте занавески, всяко будет лучше. Эти меры уже значительно улучшат ситуацию. Задержки с таким количеством колонок можно пока не вводить, если не понравится всегда можно дополнить. Вообще от дешевой цифры лучше отказаться.
Далее, чтобы быть уверенным - пригласите местных прокатчиков с хорошим пультом (не цифровым!) и хорошим конденсаторным микрофоном суперкардиоидным типа DPA или подобным, можно пушкой, а еще лучше с разными, пусть они включатся в ваш тракт и настроят сами. Это и будет макимум из возможного, что даст вам понимание, стоит ли тратиться или и так сойдет.
И учтите, полноценный звук все равно на таком расстоянии от микрофона не получится. Качество будет сильно зависеть от качества микрофонов. Динамические в этом смысле не годятся.
|