Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 21:06   #7
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от БамБам
Может показаться странным, но даже в цифровом микшере входной предусилитель выполнен в аналоговом стиле. Да-да, там, в предусилителе, стоит обычный аналоговый тракт.
В тех микшерах, в которых есть аналоговые крутилки гейна, предусилитель выполнен полностью по аналоговой схеме. (Из малобюджетных - Yamaha 01v96, из более дорогих - Yamaha PM5D без индекса RH).
БамБам, чувствуется пытливый ум, уважаю)
Поясню подробнее, что я имел ввиду. Конечно, сначала в любом случае стоит аналоговый тракт, даже для микрофонного уровня оцифровки. Вся проблема в том, что далее нужно оцифровать его выход, который имеет и свои шумы, и свою динамику, и свои проблемы ввиду часто упрощенной схемотехники. Недаром же к всем известной семерке ямахе предлагаются внешние оцифровщики ad8hr. Оцифровка начинается с определенного уровня, когда АЦП увидит сигнал на фоне шумов. Согласитесь, в этих шумах уже может присутствовать полезный сигнал, различимый на слух, но не видимый для оцифровки. Вторая проблема - это разрядность оцифровщика. Несмотря на то, что вроде бы ее за глаза, на малых динамических уровнях оцифровка заметно влияет на слышимый результат. Это не мои научные изыскания, а скорее выводы из практики. Чисто аналоговый пульт вытаскивает слабый сигнал микрофона заметно увереннее, чем цифровой. Первый раз в этом убедился, когда рядом стояли диджико и простой саундкрафт. Никого не агитирую, просто может быть кому-то эта информация будет полезна. В любом случае можно самостоятельно провести эксперимент с двумя пультами.
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Вы лучше площадки назовите - где работали.Не в качестве диджея,а в качестве звукорежиссера. Объекты,которые проектировали и запускали.
Не стесняйтесь...и не стоит беспокоиться за наше самочувствие...обещаю, мы сдюжим.
Типа, или не пустим в нашу песочницу?)
Al.Ko, угомонитесь. Я ничего здесь не продаю и не собираюсь, своих задач хватает.
По существу-то есть что сказать?
SoundCAD вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация