Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 07:27   #12
Местный

Вес репутации: 0

Жураптица,
Ну, блин, Вы даёте. Сразу видно, что Вы не очень в курсе, как звучит, продающаяся в наших магазинах аппаратура. После студийного звучания, да ещё доверяя шильдику EV, естественно, колонки не оправдали Ваших ожиданий. Я тоже был немного разочарован, когда их включил, особенно, после звука тех старых серий, которые слушал давно, и которые стоили немалых денег. Но всё же познаётся в сравнении. На фоне того дерьма, "которое сделано в далекой провинциальной деревушке на берегу реки хуан-хэ" и которое продаётся повсеместно ELX(ZLX) - звучат ещё довольно таки прилично. Дело в том, что и известные бренды, чтобы держаться на плаву, взялись за бюджетный сегмент на дешёвой комплектухе, и эти колонки самые дешёвые у EV, то же самое РЦф Арты начальных серий, за Пивей вообще лучше промолчать - дешёвые Мессинджеры звучат ужасно. Да и Динакорд выпустил серию подобную ELX, на тех же комплектующих. Так что качество ухудшается паралельно снижению цены. Да и цена, опять же по сравнению, с другими брендами с таким же качеством звучания, у EV ниже, в принципе это цена более-менее нормальных lдомашних студийных мониторов. А Динакорд Ваш, конечно, должен звучать лучше, динамики-то получше, чем новая штамповка. У меня в самопалах старые 150-Вт динамики Алтек(США), звучали гораздо лучше, и не тише, чем в 2 раза мощнее в новой бюджетной колонке EV, Ватты тоже уже, как бы не те. Кстати, у однокурсника на студии, где он работает, дорогущий пульт SSL, а колонки самопальные с английскими динамиками (студию проектировал англичанин, и колонки свои поставил) - звучит супер. Так что, как должно звучать, я тоже имею представление, и поверьте, бюджетная колонка от EV гораздо ближе к такому звучанию, чем весь китайский хлам. А в эту цену Вы вряд ли возьмёте колонки, лучше по звучанию. Мне тоже хотелось бы лучшего звука, но то, что чуть лучше, уже стоит гораздо дороже, а с работой в Украине в провинции не особо, вернее с оплатой, поэтому для меня, лично, это оптимальный вариант. Ну, или пилить самопал на хороших динамиках уже с рассчитанным фильтром. Хотя всё равно, нужно ещё хороший усилитель покупать(а это не меньше тысячи долларов, если лёгкий, Васин не в счёт), по цене вряд ли выйдет дешевле, один форумчанин делал с двенашкой и драйвером от БиэндСи - пассивные колонки вышли в 1000 евро. А EV активные, биампинг, вроде бы. Если есть деньги, полно лучше звучащей аппаратуры, правда надо хоть чуть-чуть, чтобы была и экономическая целесообразность.
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Kestass (20.11.2016), tp-20 (19.09.2013)
Дополнительная информация