Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 09:58   #6
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,784
Поблагодарили: 8,836
Вес репутации: 24
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
То есть да же ulx будет звучать хуже проводного? Если да, то большое ли отличие будет?
Всегда не понимал "хуже-лучше"..... По другому!! Это понимаю, а вот "хуже -лучше" , нет !. Если в микрофоне больше "верхов"... это "лучше или хуже".. На мой взгляд больше "верхов" может означать что угодно... Это и недостаток "низов" ( например из за того что катушка мембраны чуточку "подклинена" в зазоре из за смещения магнитной системы , из за "разрушенного" защитного поролона, в результате чего в район зазора магнитной системы попали микроскопические магнитные частички ( металлическая пыль , пыль ржавчины), что приводит к некоторому подклиниванию мембраны ( чистится легко с помощью скотча !!)
Или .. "более мягко звучит " !!!Это "плохо-хорошо"???? Опять на мой взгляд... "по другому". Что может некоторым нравится даже больше . ( а причина может быть в обыкновенном , банальном "забивании- загрязнении " защитного поролона, губной помадой и всем тем что может вылетать из исполнителя . Потом на всё это садится пыль , так продолжается какое то время.... и результат однозначный . поролон почти как картон.. Пропали высокие !!! После чистки многие говорят ... "как то по другому стал мик звучать ... наверное что то поменяли??"......???" а всего то навсего почистили. Но к этому времени уже давным давно забылось как звучало в начале, когда только купили !!!!
"Лучше-хуже"---ПО ДРУГОМУ!!Вот более правильное на мой взгляд определение!
Теперь что касаемо радио систем ....
Не забываем !!!
Для того что бы "впихнуть не впихуемое", а именно частотный и динамический диапазон в ЧМ (ЧМ- частотная модуляция. Кому интересно , сами найдёте и почитаете про способы и ограничения ) тракт радиосистемы приходится прибегать к разным хитростям... В передатчике устанавливается микросхема "компрессора" , которая сжимает динамический диапазон модулятора , для того что бы не выходить за пределы "девиации" при ЧМ передаче, а в приёмнике установлен "экспандер" который "зеркально" должен расширять динамический диапазон. Должен и расширяет совпадает не всегда .Вот первый камень радиосистемы . Хотя многие отмечают более плотное звучание .. как с компрессором ...Оно в принципе так и есть !. Так же в передатчике устанавливаются обрезные Вч и Нч фильтры , которые уменьшают частотный диапазон , дабы опять таки для "менее болезненного" способа передачи звукового сигнала..Что так же многими отмечается как "более пробивной звук, не "пыкающий", и не "цыкающий")
От качества и реализации всего этого хозяйства зависит последующее звучание радио микрофона.
В цифровых же системах как правило в тракте отсутствует сладкая парочка "компрессор-экспандер" Во всяком случае так пишут про большинство цифровых систем. Их динамический диапазон сравним с динамическим диапазоном проводных микрофонов ( ну разве что если не учитывать погрешности АЦП/ЦАП/Систем кодирования ! Там то же можно всякого напридумывать для удешевления , упрощения , и типа улучшения !!!)
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
moris (19.09.2013), trident (19.09.2013), ZR Studio (20.09.2013), МихаилКлин (19.09.2013), Олег 65 (19.09.2013)
Дополнительная информация