Все наши операторы, независимо от того, на что они снимают(камеру или зеркалку), приносят с собой zoom H4 или Н2 и втыкаются в выходы микшера. Причем даже не важно какой микшер используется на мероприятии. Всёравно запись получается более юзабельной, т.к. идёт на запись и речь ведущего и муз оформление, и тостующие и говорящие. Но не лезет в запись общий шум в помещении. Так что понакупив этих зумов они всёравно используют их чисто как рекордер. В связи с этим можно брать любой рекордер и иметь пару-тройку шнуров с разными разъёмами для подключения к разным микшерам.
Микрофоны в зумах может и хорошие, но тягать девайс с собой не удобно, к тому же оператор не всегда может находиться рядом со снимаемым звуковым объектом. Как обычно он занимает место в зале с максимальным охватом присутствующих и снимает всё с этой точки на зумме, работая лишь трансфокатором.
Раньше ставили эти зуммы на стойке под колонкой, но потом от этого отказались, наверное из-за сильных отражений звука от стен.
Это я описываю работу операторов на банкетах, для каких целей ТС-у камера не известно.
Allen & Heath MixWizard WZ3 16:2dx, 2SC 4050HD, tc electronic m-one xl, electro voice elx115p, SKV-winner 500, Behginger XENYX QX1622USB, Park Audio GAMMA 4315.
Последний раз редактировалось Magnusstudio; 19.09.2013 в 20:42
|