Здравствуйте еще раз! С учетом того что я сейчас здесь увидел хочу сказать:
1. Камеру я буду покупать panasonic hc x900
2. Почему? Хочу снять небольшой фильм минут 30-40 с друзьями. Просто что бы занять время. Камера порадовала большим выбором ручных настроек и адекватной ценой. Самое главное для меня это видео искатель. Почему то когда я вводил этот параметр в яндекс маркет - то все модели до 30000руб. сразу отпадали. Понимаю что этот видоискатель есть и в фотокамерах, но соглашусь с БамБам. Видеокамера должна снимать видео, а фотокамера - фото. Понимаю что яндекс маркет это для полностью незнающих людей. Поэтому сейчас набираюсь знаний с форумов и статей про матрицы и т.д.. На сонике не останавливаюсь, поэтому активно продолжаю поиски.
3. Микрофон я ищу потому что услышанный звук с видеокамер меня устраивает, а должен радовать. Ведь точно при съемке знаменитых фильмов не пользовались встроенным микрофоном, а возможно микрофона вообще не было в камерах. Ведь камера должна снимать, актеры играть свою роль, а звук писать - микрофон!
4. Уважаемый jack2846, мне хотелось бы послушать ваши записи с двух микровонов. И на мой черствый слух я уже сам решу подойдет мне такой метод или нет.
Спасибо за ответы в этой теме! Я все учту при дальнейшем изучении рынка аппаратуры и самой съемки видео