Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2013, 08:51   #616
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Peter195
Особо смешно видеть: SPL 99 dB !!!

При этом скромно не указали напряжённость магнитного поля в зазоре!
А ведь именно от этого и зависит значение SPL .
Смешно читать это !!!!!
А Вы не заметили что магнитик вовсе не ферит , так что с напряжённостью я думаю там нормалёк ( а при таких магнитах и зазор не грех увеличить !! Ну не дураки же они там полные, на фирме то !! . К тому же отнести эти динамики к совсем уж дешёвой штамповке ну ни как нельзя!!) И к тому же ( если Вы конечно разработчик динамиков !!) должны знать помимо напряжённости магнитного поля , ещё множество параметров , что бы судить о звуковом давлении.. Например высоту катушки, количество витков находящихся в этом магнитном поле и распределение этого магнитного поля , так как например при одном и том же магнитном поле давление можно получить абсолютно разное , и абсолютно разные динамики ( так как для Нч моторов катушка имеет бОльшую высоту, чем высота фланца магнитной системы , и как бы выступает за пределы магнитного поля в обе стороны , высота Mid мотора , как правило ниже , а порою и равна высоте фланца , а вот высота катушки Вч меньше чем высота фланца ..Так что не только единым магнитным полем можно оперировать "прикидывая" звуковое давление.) плотность намотки , тип проводника . ( круглый , один слой , два, четыре, плоская шина ,два слоя , один слой на ребро, ....
Вот я и говор зачем .....?? Лаболаторная работа ..? Конечно не пройдя свой путь , не попробовав всё ..очень тяжело познать дорогу