Местный
Вес репутации: 18Репутация: 20
|
Музыкант63, видимо, да, звучание пульта другое, особенно, я это заметил после Ямахи:) Не скажу, что хуже или лучше, но "другое".
И конечно, аллен звучит лучше, чем "звуковая ноута"!
По теме - у меня несколько звуковых интерфейсов, я бы в качестве приоритета выставил так (из того, что у меня есть):
1) M-Audio ProFire 610 - наилучший звук! Раньше работал с ней, сейчас записываю дома.
2) M-Audio FireWire Audiophile - тоже достойная! Работал, пока не купил поз. 1
3) Echo Indigo IO PCMCIA - на ней сейчас работаю с ноута. Просто маленькая и удобная, вставил в порт и забыл.
4) Digitech RP255 - гитарный интерфейс со встроенной звуковухой. Иногда использую в качестве ревера, компрессора и гейта с алленом.
5) Allen Heath Sixty 10FX USB - как запасной вариант для небольших работ. Предпочитаю звук выводить на стереолинейку и добавлять верхов и низов, тогда "ватность" немного нивелируется (чисто на слух). Хотя для небольших мероприятий вообще без проблем на Playback выводить звук и не париться!
6) AMON InfraSonic USB - обычная карта (лучше, чем встроенная в ноут, есть Hi-Z вход специально для гитары) - купил когда-то, когда надо было озвучивать отдельно сцену, отдельно зал с двух ноутбуков.
Также хочу отдельно отметить звук из айдевайсов - iPhone и iPad выдают такой звук, который лучше некоторых звуковух! Хотя, в проф. работе для них тоже имеются отдельные звуковые, но это уже заметно на большом аппарате, и это уже отдельная песня.
Резюмируя: для меня сейчас идеальный звук для небольших праздников - это микшер Yamaha MGP12x, звуковая карта M-Audio ProFire 610 и трифоник HK Audio SMART. Минимум тасканини, для 30-40 человек вполне хватает, если больше - беру другой аппарат. Но в качестве звуковой я сейчас использую Echo Indigo в ноут, т.к. на минимальном комплекте аппарата разницу особенно не слышно! Даже несмотря на то, что HK Audio оказался очень честным, все "огрехи" (саксофон, голос) сразу вылезают наружу!
Я о чем еще раз хочу сказать - ИМХО, чем больше мощность звука, тем сильнее слышны огрехи тракта! И опять же, это чисто для нас, любимых, ведь для публики неважно, ЧТО играет - да хотя бы ноутбук, главное - чтобы была узнаваемая мелодия:)
ЗЫ: да, еще забыл - iPhone (или iPad) в USB разъем Yamaha MGP12X - тоже вполне себе вариант, звучит достаточно неплохо. И еще я использую беспроводную передачу звука через AirPort. Допустим, подходит ко мне чел с айфоном на празднике и хочет песню воспроизвести из телефона - я даю ему пароль, он подключается и звук по воздуху прямо из колонок. Тоже очень даже ничего получается!
|