Vladimeer Денис разминал динамик по одной лишь причине - чтоб при установке его в короб он играл достаточно верно как расчитала программа - я ему прикидывал этот динамик в коробе.
Всем известно что новые динамики не имеют паспортных ТС-параметров и встают в них только после 'разминки' или работы, как вам удобно.
Денис хотел просто установаить размятный динамик в расчитанный короб и услышать ТОТ ЗВУК который был бы и в дальнейшем, а не ждать пока он отработает несколько мероприятий и слушать не совсем то что хотел бы.
То с чем он сталкнулся - это уже другая история - с перекосом.
Я тоже закупил паралельно ему Faital 12HP1060 4шт, и также просмотрел их на предмет правильного хода. Да - видимо у Faital есть в этом косяк - у 2-х динамиков этот слегка тагже наблюдается. Конечно не в такой степени как у Дениса. В моём варианте можно спокойно закрывать на это глаза.
Я покупал эти динамики для нового варианта кубо12. Он слегка больше в размере (на 5см высота) чем оригинальный, с увеличенной камерой и длиной рупора. И этого сполна хватило для того чтобы услышать более низкий бас от 12-ек. Бас стал куда более законченным и реально он играет вниз. Поэтому динамики Faital 12HP1060 очень понравились в этом плане. Также я ввёл не большую коррекцию на процессоре и снял ачх до и после и для работы с обычными топами в р-не 90гц и для работы с палками до 150гц.
К тому-же у серии 1060 как я понял более прочный дифузор с пропиткой - по сравнению с 1020 и даже чем у Beyma 12sw1300nd. Что очень положительно скажется на установку его в тапки и узкогорлые конструкции.
Последний раз редактировалось Sanshes; 03.10.2013 в 09:05
|