Цитата:
Сообщение от trident
Всё.
Победил я пульт. Как говорится, если не получается по-суворовски умением да манёвром, мы врага по-жуковски трупами закидаем. Что я только не делал, чтобы пульт увидел Apple Airport Extreme - хрена. Дошло до того, что немалый спец-айтишник, к роутеру которого пульт подключился, но только кросс-кабелем ( ASUS WL-520), сказал, что поднимает лапки, ничего нельзя сделать.
Ну что, не мытьём, так катаньем. Короче, купил новый роутер, ZYXEL KEENETIC ULTRA. Дорого, но зато у него и 2.4 и 5 ггц вайфай имеется,а мне по некоторым причинам весьма удобно юзать пятигигагерцевый диапазон. Первое же подключение пульта к роутеру на базовых настройках базовым прямым кабелем, прилагающимся к роутеру - и пульт в автомате (по DHCP) мгновенно увидел роутер. Может кабель такой шикарный? Хрена, этим же кабелем в Apple Airport Extreme - никакого результата. Обратно в Zyxel - всё ок!
Это называется мистика и причины объяснить не получается. Однако имейте ввиду, ни один их двух моих Apple Airport Extreme не был обнаружен Roland M200i. Так что я бы рекомендовал не покупать этот, безусловно отличный роутер для данного пульта. А вот с ZYXEL KEENETIC ULTRA - никаких проблем.
|
Еще раз искренние поздравления с разрешением ситуации!
Я так понимаю что надобность в пошаговой инструкции отпала....? Если нет, сейчас занят до понедельника, и эту консоль не увижу....
То что мистика - это точно какието чудеса (неприятные).
Я уже описывал выше, оборудование и алгоритм в целом не поменялся, (только по совету Сергея Борзова, прописал айпишники вручную, в автомате WiFi, работает не всегда устойчиво) у меня AirPort Express и ZyXEL Keenetic Lite, с ними Roland дружит без проблем.
Когда я говорю про wifi не совсем корректно, меня беспокоит не дальность связи и даже не сколько ее устойчивость (на разных площадках проявляется по разному) во время чека мне не западло и переподключиться снова. Только иногда переподключиться не получается, поскольку после разрыва соединения и принудительного в том числе, M200i Remote не видит по WiFi пульта, идешь к пульту включаешь ДОК кабель а он и его не видит. Такое чудо правда было всего один раз, но было не очень весело. Что помогло тогда, немогу сказать, и пульт перегружали и т. Д..... Отключили wifi и закончили работу на ДОК кабеле. Вот такая мистика....
Может надо японских "КАМИ" задобрить)))))))))