Lazuriy,
Земляк, мне кажется, что ты немного не понял. Ты подключаешь к пульту по аналогу свою Альфу, в которой и происходит конвертация цифры в аналог, минуя звуковую карту ноутбука, ведь так? Естественно, внешняя звуковая звучит лучше встроенной ноутбучной. А в случае с Эдиролом-25, его подключают по ЮСБ(цифре) к ноутбуку, а по оптике(той же цифре) к Роланду, и уже в нём цифра превращается в аналог и подаётся на усилитель, колонки. Т.е Эдирол-25 просто передаёт цифровые данные, точно так же как обыкновенныи оптический кабель, если в ноутбуке есть оптический выход. Лучше или хуже передать цифровые данные, как бы так говорить не совсем корректно - цифровые данные или передаются или нет. Потому в твоём случае, покупая Эдирол-25 ты сможешь подключить её к Роланду по оптике и тогда конвертация цифры в аналог будет происходить в Роланде, я так понимаю. С другой стороны, в принципе, подойдёт любая звуковая карта, лишь бы у неё был оптический выход. А если подключать Эдирол-25 по аналогу, то, возможно он будет получше, чем Лексикон, но тут надо слушать, я, лично сомневаюсь, что разница будет такая уж большая, как и в случае твоей карты по аналогу и конвертации в самом Роланде, через Эдирол или другую карту по оптике. Я попрошу сына, у него есть хорошая звуковая карта за 300 долларов, через месяц он может приедет, и сравню её со встроенной в Роланд.
|