Музыкант63, современных записей все больше появляется в неподдельном 320 битрейте. А звучат они паршивенько из-за непомерно раздутой среднеквадратичной громкости, из-за всяких украшателей и эксайтеров. Это всем известная повальная тенденция у студий звукозаписи, и это ну очень печально. Такие записи на бытовой аппаратуре субъективно звучат "ярче, сочнее, качают" и.т.д. А на PA (Public Address) аппарате их слушать невозможно без слёз на большой громкости. Лично я такую музыку называю рабочей и без необходимости не слушаю ни на какой аппаратуре.
А про обновление фонотеки я имел в виду те времена, когда реально все записи повально жались в 128 MP3. Просто потому что носители информации были дорогими и имели скромную ёмкость (все помнят CD диски 700mb по 200 песен

). Вот с тех времен у меня было великое множество MP3, которые я и по сей день заменяю на 256-320 битрейт. Ещё ИМХОхущее ИМХО - для нашей работы возить FLAC записи или даже WAV это излишне. Разницу практически нереально услышать. В будущем когда качество звука у аппаратуры вырастет и винты будут измеряться десятками терабайт, вот тогда это наверное будет оправдано.
Я присоединяюсь к
dyssey всё хотел спросить Дмитрия TDA, почему бы не использовать фанеру немного потоньше? Это бы неплохо сбавило вес, разве не так?