Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 07:04   #4
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от rustavelli Посмотреть сообщение
А можете рассказать про технологию? Слышал, там обратная связь акустики с процом. Кстати, на ш-мастере много людей высказывались, что у них постоянно вылетают эти нексо, мол из-за постоянной работы на пределе.
Тема вообще-то о Диминых колонках, а Нэксо я взял в качестве примера потому, что системы мощные, динамики ферритовые, а вес колонок, тем не менее, небольшой, а с неодимом был бы ещё меньше. Это всё к тому, чтобы Дима подумал, почему у него даже с неодимом на НЧ вес колонок всё-равно большой, что не нравится многим потенциальным покупателям.
Про Нэксо могу написать, что там контроллер выполняет не только роль лимитирования. Лимитер можно поставить перед любым усилком с любой акустикой и колонки при превышении допустимой мощности всё-равно погорят. У Нэксо всё гораздо сложнее: управление смещением звуковой катушки громкоговорителей, температурный контроль, динамический контроль, пиковый лимитер, ну и ещё чё-то там. Благодаря этому динамики работают с усилением, превышающим долговременную мощность динамиков в 2,5 раза. При этом звук чистый и вся система очень надёжная. А если у кого-то чё-то сгорело, надо может подумать, почему это произошло? Ну, некоторые пытаются использовать акустику без родного контроллера, что категорически запрещено делать, и у них акустика выходит из строя. Там ещё и усилки надо подбирать, они должны быть с фиксированным коэффициентом усиления (рекомендуются 26дб). Да и профилактика иногда не помешает. У меня, например, в одной колонке от вибрации ослабло крепление конденсатора и ножка конденсатора обломилась. Я все пластиковые косички срезал, поставил новые и дополнительно зафиксировал кондюки термоклеем, но моим колонкам больше десяти лет. У одного чела, я читал на шоу-мастере, в ВЧ драйвере открутились болты крепления крышки, которая крепит диафрагму. Драйвера там B&C, вопросы к ним. Сейчас ищу и не могу найти 35 мкф на 400 вольт. Нет в Москве таких, заказал в СИМе. Вообще эти колонки трудно спалить, ведь там кроме контроллера с разными системами защит, на каждый динамик в колонках предохранители, а на ВЧ аж целых два. Некоторые придурки, если горит предохранитель, ставят перемычки. Ну, причин много. Я заметил, что проблемы бывают со старыми колонками, которые интенсивно поработали длительное время, профилактика в таких случаях необходима. И уж такого, как у войсовских зухелей, у которых у новых чё-то там отваливается, диффузоры рвутся, драйверы горят, с новыми Нэксо точно не бывает.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 13.10.2013 в 07:32
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
OZet (13.10.2013), ветер перемен (13.10.2013)
Дополнительная информация