Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 07:04   #8
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Я не физики, но так он гудит. Его отодвигаешь и все на место встает.
Да не нужно быть физиком ... но хотя бы представлять"Почему" я думаю нужно !! Об переотражениях , критических расстояниях ( для разных частот !!!( расстановкой ак. систем .. ) уже написано очень много ( теми кто не "физики", но про физические процессы происходящие в акустической , воздушной среде , подкреплённые научными объяснениями ...) Зачем очередные танцы с бубнами !!! .. (Чуть дальше , чуть ближе !!)
Вот и Вашем случае , отодвигая колонки от стены , Вы просто напросто , устанавливаете их в такое положение , что звуковая волна ( которая ,для низких частот имеет сферическую направленность , а если расположена на полу -полусферическую направленность ) дойдя до стены и отразившись , проходит определённое расстояние ( в зависимости от частот ) и приходит уже , в противофазе , взаимоуничтожая ту область частот , для которых выбранное расстояние от стены является критическим (смею предложить прочитать и понять смысл http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...ru/start/3389/) Из чего следует ... установив колонки на расстоянии 1,5 метра от стены , мы вырезаем частоты в районе 50 Герц ( подобно эквалайзеру , или режекторному фильтру ), на расстоянии 1,25 метра - соответственно 60 герц . Ну а дальше ... по аналогии !!
Вот так понимая что , когда и почему ? Вам решать ... что двигать .. колонки ( если конечно есть место ) или ручки эквалайзера !!!!
Hard_Rock (13.10.2013), zoorg (13.10.2013)
Дополнительная информация