Нус начнёмс.
Усь
Так как купить крос не успел то по низу резал обычной RC цепочкой по 48Гц. (впаял в кэноны кондёры по 0.33мкФ) . По верхам , 110Гц, резал традиционно цифровым эквалайзером .
Качал до помаргивания клипа.
Звук уся.
Звук порадовал. Никакой затянутости, отменное быстродействие , тотальный контроль динамиков и холодный воздух с системы охлаждения.
Потребление тока.
Так как работал от генератора то были опасения выдаст ли ген. необходимую мощу для уся. Сомнения были напрасными.
При полной моще стрелка на генераторе колебалась в пределах 5-10 вольт . Раньше, когда работал на классе "Н" потребление было такое что генератор чуть ли не глох , стрелка колебалась 20-30 вольт и это при том что сумарная выходная мощность усилков была в два раза ниже как электрически так и субъективно на слух.
Тапки
Тапки на МАГах 1503 8ом показали себя отлично. Никаких хлюпаний диффузора или клацаний подвижкой о магнитную систему , как это было на 1580. То есть мощу в 1 кило на голову держат прекрасно.
Звук тапков и максимальное звуковое давление
Частотка в целом не сильно отличается от 1580 ,лишь немного ниже копают. Максимальное давление в 1.5 раза выше чем тапков на 1580.
Я даже попробовал измерить звуковое давление с помощью смарта на андроиде. Так как максимум что он в состоянии намерить это 93Дб то пришлось отойти на такое расстояние чтобы показания стали ниже этой цифры. Короче , на 10 метрах 92-93 Дб давки вышло.
Выводы.
Тапкам на МАГ 1503 быть! Другой альтернативы за такие деньги просто нет.
Усь прекрасно пашет от нестабильной сети то бишь генератора а это как минимум минус лишний девайс в виде стабилизатора.О весе уся ваще молчу.
Класс "D" рулит !
ПыСы. буду очень рад если вышенашрябанная писанина кому либо будет полезна.
Добавлено через 7 минут
Блин. Видео чего то выложилось здесь не окном а ссылкой . Мо я чего то накосячил?