Цитата:
Я ваще-то о чувствительности писал. А математика простая (сейчас буду точен в цифрах): с динамиком В в ФИ исполнении 80 литров у меня получилась чуйка на частоте 60 гц-95,2 дб, в бандпасс 6-го порядка-102,3 дб (камеры 80 л и 32 л). То-есть, разница в 7,1 дб. Это о-о-о-чень большая разница, учитывая то, что каждые дополнительные 3 дб-это ещё один такой же ФИ саб, поставленный рядышком. Вот и получается, что для достижения чуйки бандпасс надо ещё хотя бы пару ФИ сабов (а лучше 3) на динамиках В.
С горбами у меня тоже всё нормально получилось: на 70-80 гц чуйка 102,8 дб; на 50-60 гц-102,3дб. Этот горбик в половину дб фиг услышишь на таких частотах, да он и звук не испортит, а только плотности добавит.
|
что на 1 ватте, что на 100 ваттах - при разнице давления в 12 децибел от одного источника на слух будет ощущаться двойное увеличение звукового давления. 3 дб - это при двух одинаковых источниках. Не путайте !!! Разные вещи на самом деле.
И СПОРИТЬ НЕ НУЖНО ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ!
Все зависит от АЧХ вашего бандпасса - по графику можно судить что и как , иначе разговор пустой.
Цитата:
zvuchOK, браво!!! Это надо в ”Юмор” на ШМ перенести!
|
Оффтоп:
не, лучше скинуть уроки изучения цифрового пульта Behringer X32 Sereganom. А еще лучше сделать видео - вот тогда бы и посмеялись.

Для понимания некоторых процессов нужно просто разобраться, а не тупо производить бесполезные выпады ничем не подкрепленые, которые вы часто делаете, что здесь ,что на шоумастере.
Белша, все зависит от конкретной конструкции банд пасса. некоторые виды оформлений могут переиграть любой вид оформления по давлению на улице, в том числе и рупоры.
В кинотеатрах в основном используются либо фазики либо закрытые корпуса.