Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 16:33   #16
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Peter195
А вы знаете о том, что самый лучший вариант для воспроизведения бас-гитар на сегодня - это колонки с 10" динамиками?
Они как раз и хороши тем, что В ПРИНЦИПЕ НЕ воспроизводят такие низкие никому не нужные частоты!
И именно благодаря этому создаётся КРАСИВЫЙ рокочущий звук.

А на слух бас воспринимается ТОЛЬКО и ТОЛЬКО по спектру частот, ВЫШЕ 100 Гц .
Т. е. для бас-гитары воспроизведение таких низких частот ВРЕДНО.
Сколько-бы струн у неё ни было.
YНет слов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! Сколько Вам лет уважаемый??? Вы или НЕ доучились .. или ПЕРЕ учились ... Право не знаю ... но такое утверждение попахивает вычурным дилетантством...... Это я про бас гитару и ненужные вредные , с "вашей колокольни" , частоты !! Право смешно ... если бы не было так грустно ... Одно дело заблуждаться ... другое дело быть фанатично убеждённым в своей правоте ..
Цитата:
Сообщение от Peter195
"Частоты НИЖЕ 60 Гц. воспринимаются по субъективным гармоникам"
Что касаемо восприятия ....и воспроизведения ... это как бы "абсолютно разные фломастеры".. бАЗИЛЯРНАЯ МЕМБРАНА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ( НЕ РЕАГИРУЕТ ) НА ЧАСТОТЫ НИЖЕ 100 гЕРЦ ( +-10-20 ГЕРЦ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ОБУСЛОВЛЕНО РАЗНЫМИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ И АНАТОМИЧЕСКИМИ СТРОЕНИЯМИ ИНДИВИДУУМОВ!!!)Но в совокупности с рецепторами давления , которыми покрыто всё наше тело от кончиков ушей до промежности , простите , наш мозг как раз и пересчитывает , повторюсь , мозг , воспринимая например 50 герц , в виде гармоники ... При этом частоты как воспроизводились , так и воспроизводятся ...
Цитата:
Сообщение от Peter195
А вы знаете о том, что самый лучший вариант для воспроизведения бас-гитар на сегодня - это колонки с 10" динамиками?
Я знаю ещё гораздо больше чем Вы можете предположить ... Уже неоднократно повторял... первую халтуру оттарабанил ещё в прошлом веке ,в 70 году ... и бас гитаристов с бас гитарами , у меня в друзьях наверное больше чем мне лет ...
Цитата:
Сообщение от Peter195
Лишь плохие бас-гитаристы с ужасными, не имеющие КРАСИВОГО спектра звука, инструментами прибавляют именно низкие частоты, которые гудят и перегружают звуковые тракты
Из за этого гула по низким - бас становится не слышно (!!!), несмотря на дикую мощность гула!
А написав вот это Вы хотя бы понимаете о чём написали ....Это батенька ...ахинея....
dubstep (16.10.2013), OZet (17.10.2013), seregan1 (16.10.2013)
Дополнительная информация