Цитата:
Сообщение от Peter195
А вы знаете о том, что самый лучший вариант для воспроизведения бас-гитар на сегодня - это колонки с 10" динамиками?
Они как раз и хороши тем, что В ПРИНЦИПЕ НЕ воспроизводят такие низкие никому не нужные частоты!
И именно благодаря этому создаётся КРАСИВЫЙ рокочущий звук.
А на слух бас воспринимается ТОЛЬКО и ТОЛЬКО по спектру частот, ВЫШЕ 100 Гц .
Т. е. для бас-гитары воспроизведение таких низких частот ВРЕДНО.
Сколько-бы струн у неё ни было.
|
YНет слов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! Сколько Вам лет уважаемый??? Вы или НЕ доучились .. или ПЕРЕ учились ... Право не знаю ... но такое утверждение попахивает вычурным дилетантством...... Это я про бас гитару и ненужные вредные , с "вашей колокольни" , частоты !! Право смешно ... если бы не было так грустно ... Одно дело заблуждаться ... другое дело быть фанатично убеждённым в своей правоте ..
Цитата:
Сообщение от Peter195
"Частоты НИЖЕ 60 Гц. воспринимаются по субъективным гармоникам"
|
Что касаемо восприятия ....и воспроизведения ... это как бы "абсолютно разные фломастеры".. бАЗИЛЯРНАЯ МЕМБРАНА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ( НЕ РЕАГИРУЕТ ) НА ЧАСТОТЫ НИЖЕ 100 гЕРЦ ( +-10-20 ГЕРЦ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ОБУСЛОВЛЕНО РАЗНЫМИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ И АНАТОМИЧЕСКИМИ СТРОЕНИЯМИ ИНДИВИДУУМОВ!!!)Но в совокупности с рецепторами давления , которыми покрыто всё наше тело от кончиков ушей до промежности , простите , наш мозг как раз и пересчитывает , повторюсь , мозг , воспринимая например 50 герц , в виде гармоники ... При этом частоты как воспроизводились , так и воспроизводятся ...
Цитата:
Сообщение от Peter195
А вы знаете о том, что самый лучший вариант для воспроизведения бас-гитар на сегодня - это колонки с 10" динамиками?
|
Я знаю ещё гораздо больше чем Вы можете предположить ... Уже неоднократно повторял... первую халтуру оттарабанил ещё в прошлом веке ,в 70 году ... и бас гитаристов с бас гитарами , у меня в друзьях наверное больше чем мне лет ...
Цитата:
Сообщение от Peter195
Лишь плохие бас-гитаристы с ужасными, не имеющие КРАСИВОГО спектра звука, инструментами прибавляют именно низкие частоты, которые гудят и перегружают звуковые тракты
Из за этого гула по низким - бас становится не слышно (!!!), несмотря на дикую мощность гула!
|
А написав вот это Вы хотя бы понимаете о чём написали ....Это батенька ...ахинея....