Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 19:04   #10
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Peter195
В акустике для оценки СПЕКТРОВ используются СПЕКТРОАНАЛИЗАТОРЫ.
Вы что глухи или слепы???
Я ЖЕ СПРОСИЛ НЕ О СПЕКТРЕ , А О
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Вот только у меня вопрос?? !!! А не взять ли Вам генератор частот, свип генератор , , да осциллограф ( что бы контролировать форму сигнала ) да посмотреть тракт усиления , да понять что же на самом деле происходит когда двигаются , вращаются ручки тембро блока - эквалайзера .. ??? Куда девается основной тон ( который никоем образом отнять у колеблющейся струны невозможно !!) ?? Какие с ним происходят метаморфозы ......???
ЭТО НЕ СПЕКТР Я ВАС ПРОСИЛ ПОСМОТРЕТЬ , а преобразовыние формы электрического звукового сигнала, который непосредственно в последсттвии влияет на спектр... который Вы как раз потом спектроанализатором и посмотрите !!
Или не понимаете , или в тупике ... второе страшнее!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Peter195
В нашем случае он ничем не поможет.
Увы да !! Вы сами сказали ....

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Peter195
А вот осциллограф хорошо подходит лишь для проверки ИСПРАВНОСТИ различных электронных схем.
Опять ..двадцать пять ..! Осциллограф( осциллоскоп) вообще то вот для чего http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...80%D0%B0%D1%84... Для исследования , а я бы дополнил , для понимания что нужно крутить , что бы серое вещество понимало , как это влияет на слуховые и другие рецепторы , в последующем воздействующие на то самое серое вещество , которое в последствии анализирует , моделирует все и всё происходящее вокруг , в том числе все что связано с измерениями спектра , спектроанализатором , понимая что и как приводит в движение звуковую катушку динамического громкоговорителя ,которая в свою очередь передаёт возвратно поступательные движения катушки диффузору, в последующем воздействуя на упругую среду ( в данном случае воздух).. ну а дальше ... уже воздействие на слуховые рецепторы !!
Серое вещество... решит что делать

Последний раз редактировалось Vladimeer; 17.10.2013 в 19:19 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация