Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 21:05   #3
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Да греется, Володя, да ещё как греется! У меня был резистор 20 ватт.
При какой мощности греется ??100 ватт при 100 Ом.... или что то другое ??? Если усилитель даёт 100 ватт на 8 Ом , какая его мощность при нагрузке 100 Ом.. ( не берём во внимание усилители , ламповые , с согласованием нагрузок , где можно трансформатор рассчитать так , что мощность , при разных подключениях, к разным нагрузкам , будет абсолютно одинаковая !! Не берём во внимание так же усилители Public address system, способных работать на высокоомную нагрузку , так называемые длинные 100 вольтовые линии )
В других случаях применения усилителей с непосредственной связью ( транзисторные , бестрансформаторные ) мы имеем изменение выходной мощности от сопротивления нагрузки .. ( обратная зависимость )
Вот мне и хочется узнать .. усилитель 100 ватт при 8 Омах , какую будет иметь мощность при 100 Омах нагрузки .

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от белша
5-10Вт резистора хватает для 100Вт измерений, а больше уже и нереально без спец помещений
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Мне резистора 20 ватт номиналом 100 ом еле хватило, чтобы на небольшой мощности проводить измерения,
Опять не понял ... что такое небольшая мощность ....
И ещё !! Неужели так существенно меняется резонансная частота "динамик+ колонка " на небольшой , средней и максимальной мощности ?? ( и зачем подавать большую мощность ??)
Какая разница на каком резисторе замерять ( какого номинала ) этот резонанс ...??? 100 Ом потому что во всех книгах так написано или рекомендовано ...... От этого резистора зависит резонансная частота.....? Если просто прикинуть !!! и найти всплеск на частотной характеристике ... конечно это одно ,( чего вполне хватает , в большинстве случаев ) , а вот для построения , точных характеристик -графиков , с предварительным юстированием всех систем измерения это конечно другое !!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 19.10.2013 в 21:17 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
zvuchOK (20.10.2013)
Дополнительная информация