Цитата:
Сообщение от seregan1
Я взял параметры Т/С динов, посчитал в проге. Размеров корпуса она не дает, только диаметр (площадь) окна фазоинвертора и длину ну и литраж корпуса. Дальше - считай сам. Динамики купил позже, когда посчитал. Гена, еще раз повторю - то, что сделал ты со своими сабами можно назвать "пальцем в небо". Доволен результатом? Хорошо! И не надо бравировать этим и своим незнанием основ расчетов.
|
Как я и думал. Если конструирование с помощью измерений и расчётов не только в проге, но и по формулам-это "пальцем в небо" (да ещё и с положительным результатом)  то, извини, что такое тогда не "пальцем в небо"? Я первые свои колонки начал делать по книге М.М Эфрусси "Громгоговорители и их применение" 1976 года издания, когда не было у нас ни компов, ни прог для расчётов. Всё по формулам. Эта книга до сих пор у меня цела и в ней много чего интересного и полезного. Динамики были 4А32 и 2А12, да ещё какие-то венгерские низкочастотники 50-ти ваттные покупал (вот это было круто). Так что, пнуть курсором в проге, абсолютно не понимая, что там происходит с цифрами и откуда они берутся... в этом ничего сложного. Огромное количество любителей сабов в машинах это легко делают. Не, ну, я "пальцем в небо", ты "курсором в проге", ведь главное, чтобы был положительный результат. Ведь правда? Удачи!
Обращайтесь.
|