Цитата:
Сообщение от белша
Володя, при конструировании для проверки процессов происходящих внутри Акустического Ооформления и ГГ при разных мощностях, скажем для определения линейности динамического диапазона надо проводить подобные измерения, поскольку иногда всплывают оч интересные подробности поведения АС. Резонансные частоты в зависимости от мощности сдвигаются, но это абсолютно нормально, так и должно быть. Другое дело определив как изменяется этот сдвиг на 1, 10, 100 Вт получаешь доп информацию о поведении сего конструктива. В соврменных условиях было бы неплохо и при 1 кВт промерять, но уже лень дорабатывать измериловку. Да и практически перестал этим заниматься.
|
Это как раз и понятно если " при конструировании для проверки процессов происходящих внутри Акустического Ооформления и ГГ при разных мощностях"!!! Если конечно , нет других занятий , а есть дело производства акустики ...
В остальных случаях ... " быстренько прикинуть , затем в реальности подправить чуток" и быстрее работать, "бабуськи" зарабатывать .
Ведь если заморачиваться со всеми сложными измерениями и исследованиями , может оказаться , что ... "и динамик не тот ,,,, и колонка готовая , мягко говоря не в состоянии ничего нормального воспроизвести , сколько не меняй , не подбирай порты фазоинверторов ." Окажется что и размерчик не тот , И распорки нужны , да и много ещё чего ...
Конечно подходить к решению можно по разному ...... "быстренько - и уже зарабатываешь на этом деньги "... или.... "основательно , исследуя все процессы, подбирая самые лучшие компоненты ".....
Но в 70 уже не до свадеб будет !! Зато гордость!! Я сделал это!
Подход у всех разный . Порою , взаимоисключающий , но для каждого по своему верный!
Вот я и подумал про целесообразность!!
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от белша
О формулах я выше писАл, каждый бренд с учетом собственных условий лаборатории и методик к основным расчетным формулам эмпирическим путем определяет коэффициенты. В конце 80-х, я потратил около двух лет на определение своих. В результате точность попадания выросла оч значительно, во всяком случае вместо нескольких удавалось до серии отработать на одном пробном ящике.
|
....так и я про то ж....