Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Опять не понял ... что такое небольшая мощность ....
И ещё !! Неужели так существенно меняется резонансная частота "динамик+ колонка " на небольшой , средней и максимальной мощности ?? ( и зачем подавать большую мощность ??)
Какая разница на каком резисторе замерять ( какого номинала ) этот резонанс ...??? 100 Ом потому что во всех книгах так написано или рекомендовано ...... От этого резистора зависит резонансная частота.....? Если просто прикинуть !!! и найти всплеск на частотной характеристике ...
|
Небольшая-это, чтобы хоть немного было слышно и были видны незначительные колебания диффузора. Мощность при этом с Васиного 3051 примерно на 1/2. Резистор даёт сильное ослабление сигнала. Я не заморачивался на точности, подключил последовательно 2х47 ом. Ну, а чтобы нормально было слышно (и это совсем негромко) и были видны колебания диффузора, мощность усилка была на полную. При увеличении мощности частота резонанса становится чуть ниже, у меня уплыла на 1,5 гц (с 64 до 62,5 гц). Для подстройки портов я уж купил резистор 100 ом на 50 ватт и вваливал на Васином 3051 мощность на полную, громкость при этом и колебания диффузора были незначительные и я понял, что с резистором 1000 ом правильно подстроить порты не получится, потомучто колебания диффузора будут микроскопические и движения воздуха в трубах не будет. При настройке портов они у меня получились почти на 4 см длинее, чем расчитанные в проге JBL.
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 21.10.2013 в 07:43
|