Цитата:
dyssey Народ ОООчень разный бывает!И я уже повторял свои личные примеры,когда люди оценивали мой звук и как я звучу одни просто благодарили,другие с повышенным возбуждением выражали благодарность
|
Да, народ бывает разный, бедный, богатый, не очень богатый. По этому многое зависит от бюджета мероприятия и от особенностей площадки. Но звук должен оцениваться не только повышенным возбуждением или деньгами на такси, а конкретной суммой оговоренной заранее. Грубо говоря хотите киловатт звука платите 300 баксов, хотите 2 кило, платите 500 и тд. В магазине нам никто не продаст 5 кило фирменного звука по цене кило ширпотреба, почему мы должны убивать купленный на заработанные своим трудом деньги дорогой аппарат бесплатно или за копейки? Понятно почему, хочется хорошо звучать, но эта игра не должна быть в одни ворота. Любой труд должен оплачиваться и всё имеет свою цену.
У нас же реальность такова, что часто за ди-джея с дешёвым аппаратом готовы платить 10-12 тыр, а дуэт вокалистов с фирменным аппаратом хотят за 10-20. Причём мало кто интересуется на какой аппаратуре будет работать этот дуэт, часто даже предлагают отработать на стационарной ресторанной (как правило китайско-диджейской) И когда мы например привозим свою аппаратуру в ресторан, где она уже есть, на нас часто смотрят мягко говоря с недоумением. Многие не парятся, работают на чём придётся, типа хороший певец споёт на чём угодно)) и таскать ничего не нужно.
В итоге на таких малобюджетных банкетиках как правило и выставляется стандартный номинальный личный комплектик музыкантов, а на "серьёзных" банкетах звук выставляют по райдеру прокатчики. У них как раз обычно всё как в аптеке: за какой комплект звука им заплатили, такой "звук" и получили.