24.10.2013, 17:03
|
|
Местный
Вес репутации: 19Репутация: 37
|
Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik
у себя заметил, когда стойки "трубы" еще не купил себе. Приехали на работу в зал, звук в котором мне знаком. Поставили сабы, на сабы топы. Начали настройку и никак не смог убрать "кашу" из середины и нижней середины. Поставил топы за сабами на стойках (высота как Ваня (пиванист) сказал на уровне шеи) и звук "заиграл". Поматерившись умными словами про интерференцию принял решение точно купить стойки "трубы" и купил. Очень удобно. В Дк местном со звукарем в виде эксперимента нашли в подвале обрезки труб подходящего диаметра и там тоже поставили топы на стойки и снова та же картина. Хотя в ДК есть нюансы. Может кто подскажет. Имеем 4 саба (18" Coda Audio (могу ошибаться) и 4 топа. Стоит это дело таким образом 2 саба рядом друг с другом, на трубах топы над каждым сабом под углом друг к другу, так же с другой стороны. Стоит ли напрягать народ попытками "а давайте поставим сабы друг на друга, а сверху топы" ? или так правильней ? Могу попросить пофоткать зал. Честно говоря звук в ДК не очень нравится, а советами донимать не хочется (если сам не уверен в том, что советуешь), потому и спрашиваю (сильно не пинайте, но спросить не стыдно, стыдно не знать и не спрашивать).
з.ы. Pivanist, помнишь я тебе звонил по похожему вопросу. Хочу сказать огромное спасибо. Все прозвучало отлично. Сабы друг на друга, сверху (без стоек) топы, такое подобие колонны. Вот тогда и подумал про местный ДК, почему там не так.
Добавлено через 1 минуту

|
Трубки обрезать нужно, чтобы драйвер на высоте 1,8-1,9 метра оказался. Я у себя так и сделал.
|
|
|
Дополнительная информация
|
|