Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 08:05   #16
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Александр XI
Но глядя на процент отказов у коллег, сделал вывод, что с активом проблемы бывают чаще. (Хотя и не намного).
Вот никогда не отдавал предпочтения "активам".. С пасивами проще ... что не нравиться , можно менять ( усилители , колонки ) А здесь всё в одном ... и теряешь сразу всё ... если что! А "если что!" в активах бывает чаще ... Вибрацию "на вибростенде" никто не отменял!! И в активах , всё же стараются бороться за уменьшение веса... соответственно может оказаться что усилительный тракт "весьма обезжирен"...
И ещё !! Мне например всегда проще, когда всё скоммутировано ( по питанию ) в одном месте , а "акустическим системам " протянуты только " спикерные" кабели. ( а не как , в случае использования "активок" "сетевой + сигнальный "!!)
Это моё личное мнение!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dubstep
тяжеленные магнитные системы у 15 и 18" динамиков на штампованной раме это уже перебор
Вот не видел , к счастью ) закусанных катушек на подобных динамиках ( а вот про литые рамы и с закусанными катушками у 10" я уже писал ).. ( вырванные с мясом при ударе динамики видел,но со смещённой системой не приходилось ... Может это только мне не попадались ) Хотя тыжёлые магниты на "штамповке это "канэшна" , как скажет Олег, бред !!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 26.10.2013 в 08:11 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация