Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 20:21   #30
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
Но мне с трудом верится, что чуйка БнЦ 15PL100 выше (ниже ста гц) чем у топового файталя - просто потому, что он намного скромнее по параметрам.
  • BL, Re у них близки, сила моторов примерно равна. Примерно равная FS.
  • разница в MMS 69грамм (БнЦ-121г, Фаиталь-190г), мотору Фаиталя приходится тягать 1/3 дополнительной массы подвижки БнЦ. Это уже существенное снижение чуйки.
  • VAS "топового" фаиталя меньше на 75 литров, имеем более жесткую подвижку и еще потеру в чуйке.
  • Xmax для компактного саба с настройкой 45-50гц. У БнЦ 5мм, чего более чем достаточно. Xmax Фаиталя 7,75мм - часть катушки будет бесполезно болтаться вне магнитного зазора - проще вместо нее повесить нагревательную спиральку. С уже просевшей чуйкой мы еще и не можем использовать часть электромагнитной силы.
По совокупности этих параметров, Фаиталь ближе к автомобильным сабам, у которых дубовая эффективность, нежели к проф динамикам.

Более простое сравнение - динамик с большим Xmax и большей массой при прочих равных всегда будет тише. Чем больше Xmax, тем больше заточенность динамика на воспроизведение диапазона в самом низу, а нам надо от 50гц.
Эти 4 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
-Andrew- (26.10.2013), andreypluss (26.10.2013), Show-muz (27.10.2013), Vladimeer (26.10.2013)
Дополнительная информация