tda-audio, у нас в Перми примерно так же в магазинах. В Музторге самое лучшее - JBL EON и JRX. В Мелодии ещё видал PRXина одна стоит, как венец творения, выше всех с соответствующей ценой
На стационаре, в относительно недавно открывшихся местах, частенько вижу стоящую Вольту. В старых местах обычный набор из Альто, Биг, Королей Звука и.т.д. Исключение - несколько реально приличных заведений, где играют приличные группы и проходят концерты. Вот там, НЕОЖИДАННО для нашего города, с аппаратом, звуком и тех.персоналом все пучком! То есть у нас нет такого "среднего класса". Либо все отлично, либо ушатанная ВольтаАльто...
По работе могу хвастануть, что работа стабильна практически круглый год 1-2 банкета в неделю. Минимум 6 банкетов в месяц. Этим летом было аномально много и жЫрно с работой :) были и уличные мероприятия, где я получал в 5-7 раз больше обычной цены. Сейчас относительный спад... Кстати, понял что глупо ждать у моря погоды. Надо СНАЧАЛА хорошо вложиться и купить аппарат под задачи, тогда и появятся заказы под этот аппарат. А сидеть и ждать предложений "озвучить стадион" не прокатит. После Нового года, само собой, побалую себя вкусняшкой типа простецкого цифрового пульта или чего-нить повкуснее... смотря как пойдет! Беру количеством, а не ценой. С ценами у нас в городе не очень. Есть принципиальные коллеги-ведущие, которые держат свою высокую планку по цене и периодически жалуются мне на полное отсутствие заказов ))). Так что лучше без гордыни впахивать.
Так что себя смело отношу к людям, почти полностью зарабатывающим на жизнь именно выездными банкетками-табуретками. Ну ещё по мелочи минусовки, музыка к спектаклям, работа с партитурами, джинглы, запись-правка вокала, эникеешный ремонт компов и ноутов, ещё и крестиком могу, и на машинке... :-]