Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2013, 00:34   #137
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение
Ну а кто же спорит. Конечно задержку в 0.3 мсек никто не в состоянии услышать. Но есть, как говорят следователи, косвенные улики. Можно, например вычислить математически. На частоте 1600гц длина волны примерно 20-22см. Вот в пределах этого и двигай. Потом, я же не зря про настройку струны сказал мы не знаем частоты первой и второй струны, но по нулевым биениям настраивает даже пионэр который второй раз держит гитару. В данном случае, передвигая динамики один относительного другого, можно по громкости вычислить синфазность, даже если не на слух, то по простому прибору с микрофоном.

Добавлено через 2 минуты
Но это все чисто теоретически. Сам не пробовал ни разу.
Во во про что и речь. Глупости какие то.
Косвенные улики не всегда верны.
Задержки очень сложно определить точно, повторюсь.
И просто их узнать не получится

Вот, а я пробовал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
zvuchOK, я не слышал абсолютной фазы, но относительную слышно очень хорошо. догоняете
Нет не понимаю. Относительно - это все мне не интересно. Нужны точные результаты - здесь ошибок быть не должно. Но то что вы смогли найти приемлемое звучание на ваш слух - здесь я не спорю. Но то что этот результат может быть по факту другим - я уверен.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Для начала давайте вспомним апологетов. Алдошина утверждает, что задержку между динамиками в АС до 2 мсек и фазовые изменения связанные с этим на слух уловить невозможно.

Добавлено через 5 минут
mAxSpace, фото отличное. И всё-таки это "сферический конь в вакууме". То-есть для данного фильтра, данной конструкции АС и даже данной громкости, температуры и влажности воздуха.
Все верно, и практика это показывает. Но я думаю до 3 миллисекунд нужно увеличить цифру, и во многих случаях до 5 миллисекунд задержу услышать сложно. Все зависит от многих параметров- на какой частоте задержка, на каком расстояниии от АС и т.д.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Veaceslav22 Посмотреть сообщение
А как быть с активом? В топах есть встроеный DSP, в сабе встроенный кросс ( у меня в подписи ), есть ли смысл покупать процессор? Или лучше докупить портальный автоэквалайзер, чтоб корректировать АЧХ по залу? И как в данном случае срастить топы с сабом, как быть с задержкой и с фазой? Двигать саб вперед? Я например пытался переключать фазу на 180 град, но особой разницы не почувствовал, вернее она есть но непонятно как лучше. С ушами вроде все ок, нет опыта с сабом
Если АС хорошего класса то там все хоршо. Если бюджет - то проц это только понт и он делает минимальную коррекцию - во многих случаях только балансировку и эквализацию.
Только конкретный замер вашей АС все покажет что и как.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 02.11.2013 в 00:51 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили zvuchOK:
Вячеслав22 (02.11.2013)
Дополнительная информация