Большое спасибо откликнувшимся. Буду собирать по предложенной схеме.
Я бы с радостью купил фильтр. С тем же успехом я мог и саму колонку купить готовую. Но больше тысячи рублей отдавать за несколько деталей на плате с относительно не сложной схемой не хочется, поэтому буду сам пробовать.
Добавлено через 35 часов 54 минуты
Цитата:
Сообщение от yurgen1965
Фильтра для акустики весчь очень тонкая и сложная в расчетах и подборе, а если просто так пальцем в небо то около 2000 Гц раздел смотрите рисунок. Однозначно все работать будет а переменный резистор временно для настройки покрутите выбрав на слух уровень громкости писчалки и замените на постоянный такого номинала как получился...
[IMG] [IMG]http://*********su/3680982m.jpg[/IMG][/IMG]
А вот фильтр первого порядка оставьте "аудиофилам", а для Ваших целей выбросте из головы НАВСЕГДА!!!
И проверьте ВАШУ ПИЩАЛКУ ведь могли и задушить её.
Но это только схема, а так как у Вас с этим слабовато попросите знакомого соображающего в радиотехнике собрать Вам эту схемулину. Данных на схеме для этого более чем достаточно.
С ув. Геннадий
|
Геннадий, спасибо за схему, собрал вчера фильтр, все работает.
Проблемой оказалось найти переменник такой мощности, так что вместо него поставил пока постоянный на 20 ом, но вч динамик громковат по отношению к низкочастотнику. В остальном пока все отлично.