Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 19:38   #14
Новичок

Вес репутации: 0

Большое спасибо откликнувшимся. Буду собирать по предложенной схеме.
Я бы с радостью купил фильтр. С тем же успехом я мог и саму колонку купить готовую. Но больше тысячи рублей отдавать за несколько деталей на плате с относительно не сложной схемой не хочется, поэтому буду сам пробовать.

Добавлено через 35 часов 54 минуты
Цитата:
Сообщение от yurgen1965 Посмотреть сообщение
Фильтра для акустики весчь очень тонкая и сложная в расчетах и подборе, а если просто так пальцем в небо то около 2000 Гц раздел смотрите рисунок. Однозначно все работать будет а переменный резистор временно для настройки покрутите выбрав на слух уровень громкости писчалки и замените на постоянный такого номинала как получился...
[IMG][IMG]http://*********su/3680982m.jpg[/IMG][/IMG]
А вот фильтр первого порядка оставьте "аудиофилам", а для Ваших целей выбросте из головы НАВСЕГДА!!!
И проверьте ВАШУ ПИЩАЛКУ ведь могли и задушить её.
Но это только схема, а так как у Вас с этим слабовато попросите знакомого соображающего в радиотехнике собрать Вам эту схемулину. Данных на схеме для этого более чем достаточно.
С ув. Геннадий
Геннадий, спасибо за схему, собрал вчера фильтр, все работает.
Проблемой оказалось найти переменник такой мощности, так что вместо него поставил пока постоянный на 20 ом, но вч динамик громковат по отношению к низкочастотнику. В остальном пока все отлично.

Последний раз редактировалось George91; 07.11.2013 в 07:33 Причина: Добавлено сообщение
George91 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация