Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 18:25   #72
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Lazuriy Посмотреть сообщение
Музыкант63,
Да спасибо ! Я уже разобрался....в чём же и вся фишка у меня нет выхода с ноута оптического..., а свою альфу включаю просто через ЮСБ...немного плотнее звук и легче рулить...а хочется всё таки выжать всё ))) С нетерпением жду твоих коментов по новой карте от сына.
Сегодня сравнивали звук Роланда по оптике и аналогу, со звуковой картой сына. Нужно, сказать, что звуковая карта не типичная, там стоит неплохой ЦАП от Вольфсон, но, вообще без обвязки. Он её брал для наушников, и она его вполне устраивает по звуку. Так вот что по оптике с картой Роланда, что по ЮСБ с этой картой, звук не сильно отличался в слепом тесте. При чём, чем чище запись, тем труднее уловить разницу. На разных песнях получалось по-разному, но потом на одной песне я чётко определил, что Роланд чуть-чуть лучше. Потом включили эту карту на Крафт М-4, и сравнили с Роландом по оптике - выиграл Роланд, через Крафт валила какая-то середина неприятная. Не понравилась мне эта карта, и я её вообще исключил из тракта. И тут случилось интересное, но вполне предсказуемое по прошлым прослушиваниям - композиция Винника "Здравствуй, невеста" прозвучала со звуковой ноута через Крафт М-4 явно лучше, чем через Роланд по оптике, сын это тоже сразу заметил. Если Ямаха 01х не оправдает ожиданий, то, наверное, к Крафту М-4 придётся купить хорошую звуковую карту и на этом остановиться.
Возможно, просто мои колонки EV ELX115p резковаты(хотя многие форумчане, говорят что Арты РЦФ порезче будут) и не могут качественно воспроизвести детальность Роланда в верхней середине и в ВЧ, и для более качественных колонок или, наоборот более глухих, как к примеру, Паркаудио, Роланд ВМ3100 подходит лучше, но для моих пока Крафт М-4 лучше. Жду Ямаху.
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация