Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 05:13   #2
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Изобретатель программно-аппаратных комплексов ConEq и APL для эквализации АС с помощью FIR фильтров Раймонд Скурулс представил тестовую версию новой программы - APL TDA.

С помощью этой программы можно быстро определить оптимальную величину необходимой задержки в кроссоверах. Программа очень проста в работе и наглядно отображает результаты измерений.

Небольшой отчёт о результатах настройки акустического комплекта с помощью программы APL TDA.

Аппаратура:
АС – 2 широкополосные ЗК Nova Aura AF6 и два сабвуфера EAW FR250z.
УМ – 2 AtomAudio U-4000
Контроллер АС – Nova DC8000.
Ноутбук с аудио интерфейсом E-MU 0404 USB
Измерительный микрофон - Beyerdynamic MM 1

После вечера экспериментов (с TDA это быстро и удобно) получил такой результат (эквалайзеры в контроллере не использовались - только кроссовер):
Подробнее можно прочитать, скачав здесь APL TDA – первый опыт.
У вас чтото неправильно в замере - слишком огромная задержка на сабе - растянута по оси Х, такого быть не должно.

Здесь как должно быть - мой пост #1003:

forum.show-master.ru/topic17705.html/page__pid__212341__st__1000#entry212341

Но на палках у меня тоже задержки нет - это плюс всех палочных кабинетов с правильными настройками процов или правильным пассивным кроссовером.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
У вас чтото неправильно в замере - слишком огромная задержка на сабе - растянута по оси Х, такого быть не должно.

Здесь как должно быть - мой пост #1003:

forum.show-master.ru/topic17705.html/page__pid__212341__st__1000#entry212341

Но на палках у меня тоже задержки нет - это плюс всех палочных кабинетов с правильными настройками процов или правильным пассивным кроссовером.
Я тоже пришел к тому - что палки должный играть не ниже 100 Герц.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 11.11.2013 в 05:56 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили zvuchOK:
rustavelli (11.11.2013)
Дополнительная информация