Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 06:16   #15
Оу, щииит!!!

Вес репутации: 13

Сорри, но такой подход - это не каскадирование микшеров, а просто замена одного на другой. Под каскадированием я (и не только я) понимаю расширение числа доступных каналов, когда не хватает возможностей одного микшера. Я и описывал подключение исходя из именно такой работы. Но, как оказалось, топикстартера тут интересует до предела банальное втыкание своего чудо-микшера в микшер площадки.

Если нет своего мультикора и стоит задача "ничего не перекоммутировать", то стараться, думаю, не стоит, ибо это уже изобретение ненужных сложностей.
Использовать сплитер? Да, но все равно нужно перевтыкать. Хороший сплитер стоит хороших денег. Наименее проблемное - подключать свои инструменты полностью своими проводами и своим мультикором. Выходы со своего пульта отдавать либо в главный пульт через местный мультикор, либо втыкаться напрямую в систему FOH и Mon площадки, отсоединив местные провода.
А если хочется непременно сложностей... то...
Есть такой вариант: если вдруг в главном микшере есть Direct Output, то втыкаемся в эти выходы и тянем провода на входы своего микшера. Вместо директ-выхода сигнал можно забрать с одного контакта Insert-а. Из своего микшера возвращаем мэйн и аукс выходы так, как описывал ранее. На главном микшере все каналы отключаем. Но вот незадача - директ-выходы главного пульта выводят сигнал после гейнов, как впрочем, и инсерты. Зачастую директы могут быть выставлены в пост-экю, поэтому нужно будет отключать и его.
Директы с каждого канала присутствуют только на довольно неслабых пультах. И единственное, зачем это может быть нужно - это некий свой микс для своего коллектива, не затрагивая (почти не затрагивая) главный пульт.

С цифровым пультом несколько иначе. Допустим, на сцене стоит стейджбокс, подходящий к нашему пульту. Тогда просто выдергиваем из стейджбокса один или два провода, идущие к местному пульту и втыкаем проводок от своего пульта.
Мне доводилось каскадировать две M7CL по EtherSound, задача предельно проста и сводится к втыканию одного проводка и некоторой манипуляции в менюшке на вкладке Cascade. В результате получается одна большая консоль из двух "семерок".
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение:
Lazuriy (14.11.2013), vadim2012 (14.11.2013)
Дополнительная информация