Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2013, 09:58   #60
Местный

Вес репутации: 18

Поработав на топах от TDA некоторое время, спешу сообщить что мои ранние впечатления были немного ошибочны. Эти топы ИМХО прежде всего для концертов! Углы раскрытия волновода очень порадовали в трёх зрительных залах, где приходилось озвучивать концерты самодеятельности. Может, мне просто повезло с расположением АС, но первые ряды не глохли и до последнего ряда звук долетал абсолютно без потерь по самым-самым верхам, как было с ZX5. Прикольные впечатления были - хожу по залу и присаживаюсь на места в разных рядах. Пока стоишь или идешь, звук от волновода сильно лезет в уши, как только сел в кресло - спокойный комфортный звук. И так равномерно практически везде, ну кроме средних мест в первых 2-3 рядах! Предполагаю что это из-за вертикального раскрытия волновода в 20 градусов и благодаря небольшому подъему зрительских рядов от сцены к дальней стене. Не знаю кому как, но мне узкое раскрытие волновода нравится и в небольших банкетных залах. Больше возможностей, поворачивая топы, дать одной части гостей за столом разговаривать, а другой - плЯсать. Одна ведучка, правда, жаловалась, что звук вроде как и громкий, но в то же время тихий, не лезет прямо в уши ей :) привыкла бедолага к визжащим пластмассовым Вольтам ))))
В ближайшем будущем - сравнение TDA топов с REC CS15. Жду когда приедут, они заказаны для ДК. Изначально хотел купить во дворец ещё пару TDA топов, но к Дмитрию не успевала придти комплектуха. К сожалению. Зато теперь будет возможность пощупать REC :)

По усилению TDA Mz - топы без проблем переваривают по 1-1.2 кВт в fullrange режиме. При этом давление развивают... ну как сказать... если раньше я считал ZX5 ОЧЕНЬ громкими и пробивными топами, то теперь моё мнение изменилось :)
Конечно, драйвер заметно перекрикивает динамик в fullrange. Но ко мне (свершилось!) приехал дядя проц NAG 4x8, и теперь очень руки чешутся до биампа!

Ещё закрыл по два ФИ порта в каждом топе. Отобрал у дочки книжку про Бармалея, вырезал пару страниц (они из картона) и прилепил изнутри АС на ФИ дырки. И наконец-то теперь бас стал по глубине почти как у ZX5, при этом мидбас лишь немного потерял в своей ударности. Если бы я использовал эти топы ВСЕГДА с сабами, то ни за что не стал бы закрывать ФИ. Но у меня бОльшая часть работы идет в fullrange.
niki777 (27.11.2013), Note Sound (27.11.2013), Музыкант63 (27.11.2013), СергейБеспалов (11.08.2014)
Дополнительная информация