Местный
Вес репутации: 19Репутация: 20
|
rustavelli, ну, если знаешь, что такое F1, значит, либо действительно хочешь узнать, либо прикалываешься:)
F1 для меня выполняет три функции:
1) Во время самого вечера (когда идет ведение), использую его как сэмплер. На нем у меня 64 сэмпла в секундной доступности (выход ведущего, отбивки, аплодисменты, уход, конкурсы и т.д.) - 4 страницы по 16 падов. Если нужно, могу в течение нескольких секунд загрузить другой набор из 64 сэмплов и т.д.
2) Во время диджейского сета F1 используется для контроля ремикс-дек на одном из каналов самого Трактора S4. То есть, в него загружены лупы из играющих песен (например, фразы или барабаны). На примере видео - я подмешиваю припев (дублирующий луп) на дополнительном канале в первой песне, убирая и добавляя его фильтром. Потом, через несколько секунд после перехода от одной песни к другой, я переключаю страницу на F1 и включаю ячейку с барабанами-перкуссией из следующего трека, потому что там длинное вступление без барабанов, чтобы народ не разбежался с танцпола. На последней свадьбе (уже второй раз игрался с пультом:) я делал так - убирал постепенно громкость одной композиции, оставляя только барабаны на F1, общался с танцующими, потом включал другую. Ну и вообще можно поиграться:) Например, я записал фразу "Stand up and fight!" из You're in the army now (Status Quo), фразу "Лова-Лова" Дорна и периодически их вставлял в ходе игры. Также я записал туда и свои фразы, типа, "Show me how you can dance", "Hands up in the air"!, снизил на 2 тона питчшифтом (чтобы был металлический голос). Там же у меня всякие сирены и т.д. для "разбавления". Ну или, например, "Мама люба давай-давай" - записал "духовые" (там такая музыкальная фраза типа отбивки), а потом периодически подмешивал ее в куплет, получалось прикольно. Благо, электронная музыка это позволяет - там проще гармония и тактовый счет.
3) Планирую использовать F1 отдельно от пульта (см. п.1). Бывает, что дискотека идет по минимуму (поем живьем), при этом мы берем другой комплект аппарата. Но, так как к пульту быстро привык, теперь буду брать F1 и переназначать кнопки, чтобы пользоваться им как "усеченной" версией большого пульта:) Единственное неудобство - у пульта все-таки четыре аудиоканала 24 bit / 96 kHz, а F1 не имеет аудиоинтерфейса...
В общем, четыре канала на Тракторе S4 и F1 предоставляют широкие возможности для творчества и мини-ремиксов по ходу пьесы:) Там еще пятый канал есть посередине ("пятая" дека), можно вообще мэшапы делать на ходу, да еще и с микрофона, но я до этого еще не доехал:)
Короче говоря, постепенно осваиваю азы диджеинга, чтобы расширить спектр услуг, как говорится. Очень интересно, но занимает много времени, конечно...
|