Никаких приколов, я всё писал на полном серьёзе. Ясен пень не стоит сравнивать эти Саундкинги с про АС за 1000+ у.е., тут и ежу понятно что звучать они будут лучше, но свою стоимость (а мне они достались по 180у.е. за штуку) они отыгрывают сполна. После их приобретения с радостью распрощался с JBL ES90, звук на порядок выше. Мне в hi-fi всегда не нравилось звучание рабочего барабана, в J215 с этим полный порядок. Плюс ко всему нет четкой локализации колонок, есть просто неосязаемый "поток" звука, при этом обсолютно не требуется какая-либо эквализация. Вот по этому в сторону hi-fi скворечников больше не ногой, хотя 5.1 системка с 12'' сабом имеется, но исключительно для фильмов и от ее звука я не в восторге, но все же фильм в 5.1 смотрится веселее чем в 2.0 .
Касательно EV TX серии, ну не совсем хлам - эт я погорячился, но себе я их не брал бы. Почему? Да по моему мнению их клепали маркетологи а не инженеры.
1. При их заявленной мощности и цене имеем штампованную стальную раму (TX 1152, 2152), большая часть корпуса из MDF с вставками из многослойной берёзовой фанеры (вся серия). Даже чувствительность указана в полупространстве, абы по больше, Хотя если глянуть АЧХ TX 1152 то там где-то 98 дб., против 100 от производителя, там же привидён график импеданса по которому видна частота фазика - около 50Гц., а так же, что у данного динамика резонансная за 50 (для примера в J215 - фазик 46 Гц.,резонансная 35,). Короче без сабов будут не очень. Но и сабы особо не блещут, не смотря на литую раму, большой корпус, заявлено 40Гц. по -10Дб. в полупространстве а это +6дб, короче из помещения их лучше не выносить., давить будут слабо. (резонансная у динамика около 30Гц., фазики на 34 и 40 ). Драйвер ND2, от звука которого, почитав различные форумы, аж пищат, по -3Дб. 13кГц., по -10Дб. 18кГц. и то лиж из-за всплеска на 18кГц. Отсутсвие биампа объясняется наличием эквализации в сч, при помощи элептических фильтров, без которых у всех и так всё звучит. Да и вобще сам производитель позиционирует эту линейку как бюджетную для бедных музакантов с ограниченным бюджетом, за их то цену, ну-ну!
2. На youtube было как-то видео, как вроди негр, матерясь меняет спаленный вуфер в tx 1152, попутно проклиная тот день когда купил их. Как он в конце спаленный жэстачайше раскрамсал.
кому интересно мануалы тут
http://electrovoice.com.ua/tour-x
P.S.: Ясное дело soundking не предел мечтаний и со временем хочется чего-то лучшего!