Sound s, я еще не сравнивал наг с атомом в лоб на этих топах. То есть работал на наге в широкую полосу с редко когда помаргивающим лимитером, накручивал мидбаса поболее - круто. АС проглатывают мощу без намека на перегрузки и нехило бьют мидбасом вблизи. Это было еще до затыкания ФИ портов. Сейчас не знаю как, наг не включал.
Атом u2500 гораздо легче загнать в клип. Его ЯВНО мало под эти АС, если работать банкет-дискотеку в просторном зале и выкручивать низ. На атоме я работал два концерта, очень доволен. Особенно после одного концерта, где поставил айнюк на усиление. Вот где разница была заметна сразу! Наг на концерты под топы не ставил, только один раз под сабы с этими топами и процом. Наг пока только в банкетном варианте был, так что мне пока сложно сделать выводы.
Но в общем ощущения пока такие: разница в банкетном звуке (я сбоку/сзади АС) между нагом и атомом есть, но маленькая и не пойму в чью пользу. По моще наг самое то под эти АС, атом маловат и вообще закрадываются сомнения с способности атома дерзко раскачивать басами. При накрутке басов атом так и норовит лимитер свой включить :)
Сейчас думаю поменять Атом u2500 на u4000, но жалко денежку и долго ждать. Скорее всего, пожертвую габаритами и весом (опять!) и сменю на Прост т4м. А наг надо менять на что-то, дающее по 3кВт на канал при 4 Омах. Как вариант - тот же Прост т6м на 4 саба типа th15 или dcs112. Топы есть, пора бы и о сабах под них подумать. А то были предложения озвучивать еще один турслет и оупэны синюшные, но я тогда понимал что с двумя микрогорнами + zx5 я в поле не воин, а так пердун чисто. Нужно сабовое звено посерьезнее. И буду цепляться за мероприятия пожирнее.