gross_timoha,
В спецификации производитель пишет , что SPL ( давление ) у Yamaha DSR 115 - на 3 dB больше чем у Yamaha DXR 15 .
Я не слушал DXR15 , слушал только DSR115 и мне кажется и то и другое - звучит качественно но DSR 115 всё же погромче и бас там более убедительный + корпус дерево , тем более если Вы будете работать без сабвуфера .
Если потом возьмёте хороший сабвуфер и чуть приберёте громкость на DSR115 ( что бы они не работали на пределе ) - то у Вас всё сложится .
Но как мне кажется , DSR115 - это достаточно хорошая АС по давлению за эту цену и большинство банкетов до 100 человек ей под силу и без сабвуфера .
P.S. А в общем - чёрт меня дёрнул в этой жизни - связаться со всей этой всей акустикой и озвучкой . В ней нет почти ничего , что можно с уверенностью назвать по настоящему постоянной величиной . Ну разве , что кроме размеров АС и надёжности разъёма Neutrik . Стоит копнуть любой параметр и сразу найдёшь кучу факторов которые влияют на его якобы незыблемость . При выборе АС - ходишь как в Эрмитаже и сравниваешь поздних импрессионистов с ранними авангардистами . Даже такой постоянный параметр как " колыхание рубахи Кушнера " - напрямую зависит от материала рубахи . Уверен , что в следующей жизни - моё хобби будет связанно с более точными константами и величинами .
Последний раз редактировалось niki777; 02.12.2013 в 07:21
|