Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Это однозначно. Слава, я в своей теме описывал, что Роланд грязнее, резче звучит и Крафта М-4 и Ямахи 01х. Я пока немного обломался с Ямахой именно по микрофонным входам, Крафт попробивнее будет(и Роланд тоже), хотя, если акапельно, то на Ямахе голос, как бы естественнее звучит. Опять же на своих колонках. Идеально, конечно опробовать пульт с твоими РЦФ. Yamaha 01v96VCM, конечно, дороже 01х, может и по звуку намного лучше.
|
Я читал, я думаю дело в акустике, чтоб услышать разницу надо акустику по-серьезнее. Я слышал ваши топы, сравнивали их с моими. Звучит неплохо, но как и все топы в этом ценовом диапазоне. Ямаха DSR куда лучше звучала за ту же цену. То что звучит лучше или хуже, вопрос очень тонкий, скорее правильная формулировка, как удобнее и как больше нравится. У меня знакомые поют в Yamaha MG, когда работали на моем пульте, они плевались. Цифра работает без приукрас, кому-то это нравится, кому-то нет. У М4 задраны верха и верхня середина, оттого и пробивной кажется. А цифра передает все как есть, поэтому голос звучит ровнее, но если честно его рулить куда легче. Я когда сравнивал М4 с Динакордом 1000-3, Дин казался глуше, мягче, низа размытее чем у М4 и RME, от этого комфортнее звучание, если для халтур, Дин звучал как бы музыкальнее. Причем я сравнивал воткнув карту в микшер, а при этом микшер добавляет свои изменения, если напрямую сравнить, то разница очевиднее. Но с картой не работаю напрямую, а через пульт, поэтому звучание не чисто было RME, a RME+M4. Mеня такое звучание устраивало, но когда запустили RME + Dynacord, звучание стало жирнее. Это и доказывает что каждый пульт вносит свои изменения в АЧХ.
Добавлено через 17 минут
Музыкант63,
Изложеные Вами мысли понятны, Ямаха звучит ровнее, а главное правильнее, без приукрас, поэтому Вам больше М4 по душе. По поводу того, что не слышите себя, нужен мрнитор однозначно. Выкручивать микрофон чтоб себя лучше слышать не резон, а что тогда творится в зале??? Голос не должен выпирать, только из-за того что Вам так комфортнее. В Вашем случае у Спирита задраны частоты, вот и слышите себя лучше, а что слышат люди? Если зал глухой, либо поверните колонки либо монитор cтавьте, если Вы включите плюсовку, и послушаете ее со своего рабочего места, то поймете о чем я говорю.
Меня если честно, заинтересовала Yamaha 01v96VCM, хорошо о ней отзываются, говорят сложная, но когда разберешься то бомба. У многих прокатчиков и на радио видел этот пульт. Только разницу в их моделях не пойму, 01v96 потом буквы v2, vcm, i... VCM вроде как последняя версия?
Пресонус как подметил Слава, удобен для лабуха, все на виду что происходит, у Ямы пока вглядишься в дисплей... Видел в нете айпэдом или ноутом хорошо рулится. Хотелось бы услышать и мнение БамБам-а, он хорошо ямаху знает, и не только
Добавлено через 1 час 42 минуты
Цитата:
Сообщение от maksutus
Veaceslav22, сравнивал сегодня 16.0.2 с RME Fire Face 400, подключал по fireware, слушал через KRK VXT8
Так вот, конечно RME звучит ровне и собранее, у 16.0.2 если выводить сигнал с мастера, верхняя середина немного рыхлая, удар рабочего по ободу, звучит немного пластмассовое, тарелочки начинают напоминать звук ножниц...
Когда вывел звук в обход мастера, из мониторных выходов, звучок стал собранее и рыхлость поубавилась...
Принципе, 16.0.2 звучит на фоне RME достойно, если учесть, что стоимость карты недалека от стоимости Пресонуса....
Еще, ради прикола сделал запись, пустил с клавиш барабаный луп, наиграл бас, ритм и соло, очень понравилось как пишет по треково, и все это ручками и фейдерами хорошо, удобно рулиться и балансируется, не то, что мышкой в Кубайсе... 
|
Спасибо огромное за отзыв, думаю работать можно

! Тем более что картой я не напрямую работал, а через микшер!
Добавлено через 2 часа 26 минут
А тем временем Presonus обновился до AI Active Integration
http://www.presonus.com/products/StudioLive-AI-Series, и цена 2000 евро, за такие деньги точно уж лучше Аllen QU-16. Может обычные модели пресонуса подешевеют?!
Добавлено через 2 часа 30 минут
Друзья а с Yamaha N 12 кто имел дело