Вот решил поделиться своими мыслями.
Долгое время (лет 10-11) пою в SM58(оригинал. родственник из-за бугра привозил. подарок). Отличный мик, очень нравится. До этого помню был шур-606. Вот с ним я не мог "настоить" свой голос, одним словом - отстой.впрочем один мой хороший друг-музыкант поёт именно в 606-ой, и ОН ему нравится! ...??? это как-раз про "вкус и цвет".
Ещё один друг купил себе AKG D5. Я пробывал в него петь - вроде и ничего криминального нет, нормальный мик. Ещё один друг (да, у меня много друзей) по примеру последнего тоже взял несколько AKG, но уже D7.
Один такой микрофон(AKG D7) мне дали пользоватся (безвозмездно).
Попробывал на одной работе, на другой... И вы знаете, он мне так понравился! Показалось, по звучанию похож на SM58-ой, но почувствительней, вроде как поярче, меньше заводка (наверное сказывается суперкардиода). И вот в какое-то время я не взял на работу этот AKG D7. Включил свой SM58, начал работать и, не могу передать - КАЙФ, вот оно СВОЁ РОДНОЕ. душа отдыхает. С тех пор "неизменяю ему" и не экспериментирую. пока.
И вот, мой SM58 уже старенький, потрепаный (падал не раз - и ничего, РАБОТАЕТ!), есть мысль купить новый микрофон, думаю о бета58. Но негде его попробывать, есть опасение подойдёт ли он мне, да и чтоб подделку неподсунули.
Или, как говорят - от добра добра не ищут. Вот такие мои размышления.
|