Цитата:
Сообщение от Vladimeer
А потом приходишь в студию ... как тогда . Там мик с диапазоном до 20000... и вовсе не кардиоида , и вовсе не та помехозащищённость !!( можно возразить ! там , в студии, можно делать эквализацию , ставить всяческие фильтры, компрессоры, диэссеры,......Выходит , не микрофоном единым ... а почему бы это не делать в повседневной жизни . Включить в "разрыв" всяческие штучки .. и вперёд !) Но всё равно останется манера , голос , тембр..... А ещё всем и нескончаемо рекомендую "слушать себя со стороны", записывая и прослушивая , записывая и прослушивая... может оказаться что "зеркало "не причём!!!
Так вот те которые не "делали свой голос" микрофоном , который им подходит , преспокойно поют , записываются ...а вот те кто "свой тембр "формировал "характеристикой подходящего микрофона ( и не дай Бог характеристиками обработок и колонок вместе с пультом и остальными наворотами .. Спорить не стану всё это надо .... но .... как говорится "... хорошая приправа к хорошему блюду, в меру, что бы чуточку, еле уловимо улучшить ! Не более того "! А вот изобилие этих всех приправ может мягко говоря , "мясо второй свежести" , попытаться сделать первоклассным, но оно как было г... так и останется !!)Поэтому .... голос , манера , владение ... это главное ... всё остальное ... приправа... Главное не переборщить !!
|
Работающий с программой по 4-6 часов, всё подряд, и любитель желающий спеть, или записать несколько песен - это разные люди!
2-му не надо даже знать тонкости технической стороны, он платит и всё!
Но коль, речь о МИКРОФОНАХ, и мы их покупаем, мы и ВЫБИРАЕМ, что нам помогает, а что мешает в звуке! а спеть можно и в караочный микрофон, валяющийся на столике казённого ресторана
С 1977 года и в мк 100 работали и в тесла.. да мало ли...
с 1989 года купив SM58 прилип лет на 25 и даже не искал!
Вот после такого срока попадая на сенхайзеры 100 или AKG, остро чувствуешь друга или врага, в микрофоне!
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНДИВИДУАЛЬНО!
в посте 15 - микрофон ATTR, имел ввиду))) его