Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2013, 10:30   #93
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Granny
"в большинстве усилителей есть отключение от земли" (интересно с какой же такой тайной целью?)
С целью разрыва земляных петель и борьбы с разностью потенциалов.
Наличие розеток с заземленным контактом действует в ПУЭ по-моему с какого-то года, но нет требования обязательной переделки существующих.
Цитата:
Сообщение от Granny
проверять токи между фазами и землей, потому как там такое может произойти, что мало не покажется.
У родителей на одной розетке где-то в стене отгорел нулевой провод и батя, чтобы не долбить стену кинул на этот розеточный ноль провод от ближайшей батареи отопления (видимо раньше они были не слишком хорошо теплоизолированы). Это я к тому, что как и зачем проверять ТОКИ межу землей и фазами, какой амперметр понадобится!
ЗЫ У знакомого на даче сдохла посудомоечная машина, по гарантии приехал выпускник ПТУ с пассатижами и отверткой из сплющенного гвоздя. Выдвинул агрегат и как учили его на фирме сообщает: Розетки без заземления, значит случай не гарантийный. Я его спрашиваю- Каким образом сдохший процессор кооперируется с землей? В ответ мычание, перемежающееся закатыванием глаз в потолок, где ответа тоже нет. Терпеливо объясняю ему, что питание сдохшей платы управления гальванически развязано с сетью за счет трансформатора блока питания (показываю ему на транс пальцем). И теперь эти 12В никаким образом не связаны с землей (даже если на ней случайно появится фаза). А заземление корпуса посудомойки если бы была земля, носит исключительно ЗАЩИТНЫЙ характер ( если на корпусе появится фаза, то сработает УЗО (при его наличии, кстати, его установка столь же обязательна по новым правилам и его отсутствие можно использовать для "не гарантийного случая""), либо выбьет силовой автомат. Человек с пассатижами так ничего и не понял в электротерминах, но позвонил на сервис (с моего телефона ), где кто-то типа главного инженера сказал: По сути Вы правы, но у НАС такие правила (которые мы сами себе придумали). Говорю ему, что в инструкции на иностранных языках я по-немецки нигде не вижу слов про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование заземления. Почему при продаже на их фирме не было указания про землю? Боялись, что покупатель сокрушенно качнет головой и не купит агрегат? В ответ -Мы всегда уверены, что установка такой сложной техники будет производиться нашими специалистами, а они при необходимости и за отдельную плату проведут откуда-нибудь земляной провод. -Ну а каким образом этот земляной провод влияет на процессор? Экран в виде корпуса этой плате вроде бы не нужен. -Вообще-то никак не влияет, но у НАС такие правила!
ЗЫ пока я писАл, Гена уже ответил ))))
drtosha вне форума  
Поблагодарили drtosha:
Granny (21.12.2013)
Дополнительная информация